淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
自我加压 提升标杆
2017-05-24 09:00:06 作者:
字号:   打印

  日报特约评论员

  市委、市政府主要负责同志调整后,新的市委班子旗帜鲜明提出了“三个不能”,其中的一个重要落脚点就是“标准不能降”,牢牢咬定走在前列目标不放松,进一步自我加压、提升标杆,努力在新旧动能转换和转型发展中走在前列。
  法乎其上,得乎其中;法乎其中,得乎其下;法乎其下,则无所得。标准决定成效和质量,有什么样的工作标准,就有什么样的精神状态,就会出什么样的工作业绩。近年来,我市各项工作取得显著成效,经济社会发展呈持续向好势头,许多工作走在了全省全国前列,创造了许多“淄博速度”“淄博经验”,得到了方方面面的高度评价,得到了广大干部群众的一致认可。取得这样的成绩,一个根本原因,就在于坚持了高标准、严要求,做到了在全省全国大坐标系中找定位、找标杆,实现了干就干一流、争就争第一。
  发展如逆水行舟,不进则退。当前,淄博正处于转型升级、爬坡过坎的关键时期。必须看到,当前,全省全国区域竞争日趋激烈,千帆竞发、百舸争流、竞相超越。省委书记刘家义在参加省十二届人大七次会议淄博代表团全体会议时,提出了淄博“一定要在新旧动能转换中走在前列”的指示要求,市委、市政府确定的“一个定位、三个着力”,“一个定位”就是要走在前列。对于这个目标,不仅是省委、省政府的殷切期望,也是全市广大人民群众的共同心声,我们除了自我加压、提升标杆,别无它途。必须拿出时不我待、只争朝夕的精神,力争最上游、争当排头兵,抓住新机遇,实现新突破。
  自我加压、提升标杆,必须要以更高标准、更严要求向前推进。走在前列的路,从来都是最难走的上坡路,都是别人没有走过的荆棘路。如果工作标准不高、观念认识不新、方式方法不优,就会按部就班、墨守成规、滞于现状,结果必然是不进则退,甚至一无所成。全市上下必须坚持更高标准,敢与强的比,敢与快的赛,拿出不甘落后、不服输的精神状态,拿出力争上游、勇攀高峰的壮志雄心,拿出不达目的誓不罢休的坚强韧劲,努力在更高起点上实现更高质量、更优速度。必须坚持更严要求,制定的标准不能打折扣,部署的任务不允许有任何拖延,始终以钉钉子精神推动各项工作落到实处。
  井无压力不出油,人无压力轻飘飘。自我加压、提升标杆,必须压紧压实工作责任,形成齐抓共进的强大合力。各级领导干部特别是主要负责同志要切实当好带头人,以焦裕禄同志为榜样,把“为官避事平生耻”作为座右铭,真正把责任和重担牢牢扛在肩上,树起标杆、作出示范。每名党员干部也都要把自己的岗位顶起来,把自己的任务落实好。同时,要加大督导力度,对重点任务、重点工程、重点项目梳理分解,把责任落实到每一个部门、单位,每一个分管负责人,每一个具体责任人,明确工作标准和时间节点。对落实结果好、中、差的,都要记好账、明说法,不断营造担当有为、干事创业的良好氛围。
  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。我们坚信,只要牢牢咬定走在前列目标定位不放松,坚持高标定位不动摇,勇于自我加压、提升标杆,就一定能够以发展的大手笔、大谋划、大担当、大作为,实现淄博老工业城市浴火重生、凤凰涅槃、走在前列。
 

        责任编辑 毕捷
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像