淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
党员干部要带头想在前干在前走在前
2017-05-27 08:59:37 作者:
字号:   打印

  □日报特约评论员

  干部干部先干一步。党员就要带头,干部就要担当。市委书记周连华强调,面对新形势新任务新要求,党员干部要展现新作风新形象新作为,必须带头担当作为,切实想在前、干在前、走在前,充分发挥好引领带动作用。这对各级党员干部以什么样的姿态干事创业,提出了明确要求。

  凡事预则立,不预则废。早人一着,就能把握先机;快人一步,就能争取主动。想在前,就要谋划在先、布局在先,超前思考、超前研究、超前部署。当前,我市转型发展正处在一个重大关口。党员干部怎么看、怎么干,是起决定性作用的。在这个问题上,正确的态度是,党员干部要提前谋划、主动作为,通过自己的实际行动,把各方面的思想统一起来,把各方面的力量凝聚起来,把各方面的注意力集中到市委、市政府确定的目标任务上来。

  邓小平同志曾告诫我们,世界上的事情都是干出来的,不干半点马克思主义都没有。实干是一种品质,也是最好的领导方法。习近平总书记多次强调“空谈误国、实干兴邦”。作为党员干部来讲,干在前是最基本的要求。要做到干在前,就要以身作则、率先垂范,坚持说实话、办实事、出实招,带头靠苦干实干赢得群众信任,靠苦干实干开创发展新局面;就要真正把实干作为干部使用的重要标准,真正让苦干实干者有舞台、有地位、有荣誉、得实惠,让投机取巧、偷奸耍滑的没有市场、受到惩戒,让实干成为淄博大地的最强音;就要带头迎着困难上、对着问题干,主动挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,为全市各级作出示范和表率。

  走在前,就要奋勇争先、敢闯敢试,敢于做前人没有做过的事,走前人没有走过的路。推进新旧动能转换走在全省前列,是一个新的重大课题,没有一种闯的精神,是不可能完成的。这需要各级党员干部特别是领导干部要带头解放思想,深度转变观念,在新的伟大实践中始终走在前列。走在前,尤其需要担当精神。现在,我们面临的问题很多、压力很大。克服这些困难、破解这些难题,必须有一种“明知山有虎、偏向虎山行”的勇气,必须有一种舍我其谁的责任担当,勇立潮头、奋力争先。走在前,不仅要敢于担当、主动作为,还要科学作为。世上没有解不开的扣子,无论扣子系得多么复杂、多么死,只要找到头绪、找准路径,就能抽丝剥茧,一点一点地把它解开。

  考验在前、重任在肩。面对淄博要在新旧动能转换中走在前列的新要求,各级党员干部必须带头想在前、干在前、走在前,以实际行动团结带领广大群众,不断开创各项工作新局面。

        责任编辑 毕捷
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
是对孙云毅多年来为传承发扬琉璃这门古老技艺所付出的努力与坚持的肯定和鼓励。 博山区是著名的“琉璃之
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像