淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
改革永远在路上
2017-07-20 09:18:27 作者: 刘千晗
字号:   打印

 □实习生 刘千晗

  昨晚央视综合频道开播的大型政论专题片《将改革进行到底》,第一集《时代之问》是整部专题片的开篇,也是总论,不仅有大量体现习近平总书记思考改革、部署改革、亲力亲为推动改革的珍贵画面,还有全面深化改革决策亲历者的生动讲述。这个纪录片对于生在和平富足年代的90后大学生来讲,弥足珍贵。

  节目从国内和国际视野出发,透过历史、当代和未来的时空坐标,紧紧围绕习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,讲述了全面深化改革重大战略部署的决策过程,描述了习近平总书记改革理念的形成轨迹,系统阐释了全面深化改革“为什么改”、“往哪儿改”、“为谁改”、“怎么改”、“如何改到位”等重大理论问题,勾勒了全面深化改革具有“四梁八柱”性质的主要领域改革框架,概括总结了全面深化改革的主要特征,生动讲述了党的十八大以来伟大改革进程给人民群众带来的获得感。

  通过观看专题片,我们深知前辈们几十年改革之路蜿蜒曲折的艰辛,看到了堪比红军长征又一艰苦卓绝的伟大过程。党的十八大报告强调:“坚持以问题为导向,坚持统筹突破。法治引领,重大改革要完善法治,制度设计、制度安排。以制度创新推动改革,在法治引领下制度创新。”我们要持续提高改革效率、加强改革稳定性、科学可持续改革,将改革落实到实处并且进行到底。让百姓更加清楚我们党为人民和国家做了什么,是如何去做的。加强了人民对党和国家的理解度和信任度,也让改革推行更加畅通无阻。但是改革仍任重道远,作为年轻一代,我们更应努力奋斗,为改革发展贡献力量。

  人民就是改革的主体,更是改革的受益者,作为大学生,我们要紧跟国家发展的步伐,适应社会改革的节奏,用专业知识武装头脑,用不灭信仰坚守内心,将我们党领导的革命事业传承下去,并进行到底,改革永远在路上。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
是对孙云毅多年来为传承发扬琉璃这门古老技艺所付出的努力与坚持的肯定和鼓励。 博山区是著名的“琉璃之
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像