淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
借环保督察东风促结构转型升级
2017-08-16 08:58:04 作者:
字号:   打印

  8月10日,中央环保督察组正式进入山东,开展为期30天的环保督察。对于我市这样的老工业城市来说,环保历史欠账较多,这次督察正是一次千载难逢的机会。

  近两年我市开展了九大专项行动、环保“百日行动”以及“刑责治污”等,都取得了不少成绩,这让不少人“乐观”起来。但真实情况仍然不容乐观,我市仍有不少“散乱污”企业没有取得环评手续,环保设备也相对落后,而一些规模以上企业,也存在偷排偷放的问题,环境保护形势依然严峻。

  这次中央环保督察组将听取汇报、查看档案、下沉区县以及群众举报等形式,对我市环境保护工作把脉问诊,可谓是一次彻头彻尾的“全面体检”。这让所有抱有幻想的企业彻底断了侥幸的念头。同样,对我市各级各部门也敲响了“警钟”,问题必须一抓到底,得过且过只会走进“死胡同”。

  不仅如此,我市正面临结构转型的关键时期,督察组的到来,为优化转调提供了重要契机。这将进一步倒逼企业转型,不论是建陶行业,还是化工行业,包括焦化、钢铁、铸造、耐火甚至是“散乱污”企业,都将通过这次督察,进行一次彻底转变。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像