淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
中国医师节,你好!
2017-12-05 09:19:59 作者:
字号:   打印

□殷建光

  国务院日前批复,同意自2018年起,将每年8月19日设立为“中国医师节”,明确具体工作由国家卫生计生委有关部门组织实施。(11月21日《光明日报》)
从明年起,中国医师节来了。中国医师节,你好。
  2016年8月19日,全国卫生与健康大会明确了卫生与健康工作在党和国家事业全局中的重要位置和新时代卫生与健康工作方针。大会提出把人民健康放在优先发展的战略地位,努力全方位全周期保障人民健康。以此为标志设立“中国医师节”,体现了党和国家对1100多万卫生与健康工作者的关怀和肯定,进一步丰富了中国的节日文化,进一步诠释了中国文明的多元内涵。
  中国医师节,激励广大卫生与健康工作者大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,节日有利于提升广大卫生与健康工作者职业自信,岗位自信,有利于进一步提升中国医师形象,缓解医患关系,让中国医师为自己的职业自豪。中国医师节是一面旗帜,引领中国医师在新时代的伟大征程上奋勇前进,拼搏奉献。
  中国医师节有利于营造全社会形成尊医重卫的良好氛围。通过这个节日,我们要积极参与到尊医重卫的各项活动中去,提高对医疗工作者的尊重意识。尊医重卫是公民文明素养的标志,是道德水平的标志,也是爱惜自己身体健康的标志。尊医重卫利人利己利社会,应该成为每个公民的基本底线。中国医师节是一个冲锋号,吹响全社会尊医重卫的进行曲。
  十九大报告提出,要实施健康中国战略。而中国医师节正是加快推进健康中国战略实施的重要节日。人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。如何保证人民健康?医疗队伍建设是重中之重,只有全社会更多优秀的人才从事医疗工作,只有我们的优秀医疗人才队伍不断壮大,才能给人民健康撑起一个强大的保护伞。中国医师节是对医疗工作者的尊重,是鼓励更多的人从事医疗工作,是弘扬尊医重卫的良好社会风尚。中国医师节是一面战鼓,鼓舞我们共同为健康中国建设贡献力量。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
是对孙云毅多年来为传承发扬琉璃这门古老技艺所付出的努力与坚持的肯定和鼓励。 博山区是著名的“琉璃之
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像