淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
向燃放烟花爆竹说不,为“淄博蓝”助力
2018-01-02 09:41:07 作者:
字号:   打印

□淄博日报评论员

  元旦、春节期间,是烟花爆竹燃放的高峰期。燃放烟花爆竹影响空气质量,造成人员伤害,产生的大量有毒有害气体和粉尘污染物,是导致“春节霾”的主要“元凶”。近三年来,市委、市政府带领全市人民以铁的决心、铁的措施、铁的手腕治理生态环境,累计完成环境治理工程7035项;创新实施总投资107亿元的绿动力工程项目2394个,淄博市域环境质量持续改善,淄博“蓝天常有”不再是梦。2017年3月份,我市被环保部确定为全国四个环境质量改善成效明显城市之一。淄博的环境成果是全市人民的最大福利,成绩来之不易,如果因为肆意燃放烟花爆竹,造成环境质量恶化,多年的努力就会付之东流,我们决不能成为新的污染制造者!
  近段时期,以临淄区为代表,率先行动,发出禁放烟花爆竹倡议书,随后,沂源、淄川、桓台等区县也积极响应,呼吁市民禁放烟花爆竹。美丽城市离不开每一位市民的呵护,美丽淄博需要我们每个人的努力。本报在此向广大市民倡议:
  向燃放烟花爆竹说不,用行动为“淄博蓝”助力。提倡市民在城区内禁放烟花爆竹,企业、个人等各类庆典提倡用敲锣打鼓、舞龙舞狮、张灯结彩等方式烘托气氛,表达祝愿。
  辞旧岁不需漫天烟火,迎新春只待春暖花开。让我们从自身做起,从禁止燃放烟花爆竹做起,遵守社会公德,弘扬社会美德,共同建设好、保护好我们的美丽家园!

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像