淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
切实在高质量发展上下功夫见成效
2018-01-05 09:07:17 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 1月4日,市委、市政府召开全市经济工作会议,深入学习贯彻党的十九大和中央、全省经济工作会议精神,对2018年全市经济工作进行全面部署,动员全市上下统一思想、团结实干,以高质量发展推动淄博转型发展、全面振兴、走在前列。
  在高质量发展上下功夫见成效,必须深刻把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想这一理论武器。科学理论指引伟大实践。党的十八大以来,我市同全国全省一样,经济社会取得了长足发展,新的发展优势正在积聚和形成。这些成绩的取得,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导。只要我们坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,就一定能够攻坚破难,走出一条老工业城市全面振兴的希望之路。
  在高质量发展上下功夫见成效,必须明确工作着力点。市委、市政府在深入调研、集思广益的基础上,提出了“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”的总体思路和工作布局。这一总体思路和工作布局,着眼走在前列,瞄准“率先”目标,以重点项目建设为引领,以改革、创新、开放和从严治党为保障支撑,以民生社会建设彰显人民群众获得感、幸福感、安全感为落脚点,构成了有机联系的整体,也就是全市各项工作的主攻方向和着力点。对此,各级要统筹把握、全面落实。
  在高质量发展上下功夫见成效,必须提升思想境界、转变思维作风、提高能力水平。全市经济工作会议明确提出要着力明确政治、目标、问题、项目、业绩五个导向,切实树牢新发展理念、强化改革思维、突出真抓实干、筑牢底线意识,坚决彻底纠正“四风”、常态化开展“落实不力”问题专项整治、持之以恒提升干部队伍素质,针对性和指导性非常强。全市上下要主动适应新时代新要求,高标定位、抓实工作,突出破解低层次、低标准发展问题,以思想、能力、作风上的大提升推动各项工作率先突破。
  在高质量发展上下功夫见成效,必须坚持加强党对经济工作的领导。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。必须把这一要求不折不扣落实到经济工作的全过程各领域。各级党组织要把确保中央决策部署落地落实作为重大政治责任,坚决扛起经济工作主体责任,切实做到政令畅通、令行禁止。党员干部要大力弘扬专业精神,不断增强推动高质量发展和建设现代化经济体系的本领。各级要把主要矛盾和问题紧紧抓在手上,直接调查研究、直接会商分析、直接研究方案、直接调度落实,确保事事有着落、件件都落实。
  新时代新征程要有新气象新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇于担当、锐意进取,努力推动高质量发展,奋力谱写淄博转型发展全面振兴走在前列新篇章。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
是对孙云毅多年来为传承发扬琉璃这门古老技艺所付出的努力与坚持的肯定和鼓励。 博山区是著名的“琉璃之
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像