淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
奋力推动全面深化改革率先突破充分激发转型发展全面振兴走在前列内生动力
2018-02-01 10:26:11 作者:
字号:   打印

□淄博日报评论员

  今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。站在新的历史起点上,市委、市政府明确提出要在全面深化改革上率先突破。我们要重锤响鼓、大步向前,奏响全面深化改革这个新时代的主旋律、最强音。

  推动全面深化改革率先突破,必须保持永远在路上的执著和坚定。近年来,全市上下坚决贯彻中央决策部署和省委工作要求,明确“五个坚持”思路,突出“一把手”抓改革和信息化推进改革,创新实施“六个一”督察制度,全面深化改革呈现全面发力、多点突破、纵深推进的生动局面,“河长制”“刑责治污”“六个一”督察制度等多项自主改革创新经验在全国推广,创新开展联动审批提高行政服务效率的做法被国务院通报表扬,以信息化作为重要抓手推进全面深化改革的做法荣获中国改革2017年度全国唯一特别案例奖,在许多方面走在了全省全国前列。回顾探索的历程,很重要的一条启示就是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,思想和行动高度自觉,敢于啃硬骨头,一锤接着一锤敲,始终以钉钉子精神抓落实。在全面深化改革新征程上,我们要把成绩留在昨天,把目光投向远方,重整行装再出发,努力展现新作为。

  推动全面深化改革率先突破,必须坚持问题导向、目标导向。当前,我市在新旧动能转换、投融资、省级经济开发区、生态淄博建设、机构和行政体制改革、破解“落实不力”和“三最”城市建设等方面,还存在一些不合时宜的思想观念和体制机制弊端,都是转型发展、全面振兴、走在前列绕不过去的“坎”。发展出题目,改革做文章。全面深化改革要率先突破,必须聚焦这些深层次矛盾和瓶颈制约,大胆探索、先行先试、坚决突破,以改革的思路和办法啃掉“硬骨头”、打掉“拦路虎”,进一步激发释放发展活力和动力。

  改革争在朝夕,落实难在方寸。各级要以逢山开路、遇水架桥的闯劲,以滴水石穿、绳锯木断的韧劲,着力推动各项改革举措落地落实,坚定不移地将改革进行到底。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像