淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
莫让校内超市成为法外之地
2018-04-14 10:31:10 作者:
字号:   打印

□尚凡
  近日,湖北恩施市鹤峰县政府称,鹤峰一中发生的食物中毒案原因已查明,系食用了校内超市的不洁糕点(4月5日《新京报》)。
  校内超市是专供师生消费的商场。校内超市,因设在校内,有相对庞大的消费群体,多少带有垄断经营味道,在经营过程中,为追逐利润,难免会放松管理,让一些不法商人钻了空子,将那些不符合卫生质量标准的商品,摆上超市的货架,从而引发食物中毒。
  因其设在校内,工商等部门出入不便,或并不知是否有“校内超市”,从而疏于监控。也许,那些不法商人,正是看到此管理空白,发现了商机,才将那些不合格食品等打进了校内超市,从而假货泛滥成灾,成为危害学生的安全隐患。学生是消费者,其合法权益应得到保护,再说,一旦出现食物中毒,不仅损害了学生健康,给学校声誉带来难以挽回的损失,还会冲击学校正常秩序。
  鹤峰一中发生的食物中毒,再次敲响了安全卫生警钟。学校食品安全问题关系到学生健康,关系到教学质量的提高,也关系着社会稳定与和谐,因此,对食品安全不可麻痹大意,而应高度重视。
  让学生吃得放心,学校要勇于担责。在强化主体责任的同时,更需敞开校门,主动接受相关部门的监管,亮出法律利剑,让“不合格”食品无处遁形。

 

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像