淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
2017年淄博市建筑信息化(BIM)应用与实践高峰论坛召开
2017-08-30 11:40:22 作者: 刘丽娜
字号:   打印

 

     淄博新闻网讯  829日上午,淄博市建筑信息化(BIM)应用与实践高峰论坛在张店区IUIA鲁中国际创客中心召开。本次论坛会议由淄博市房地产开发协会、山东绿色建筑与建筑信息化科研基地主办,IUIA鲁中国际创客中心、山东智汇云建筑信息科技有限公司承办。同时,得到了淄博市双创办公室、张店区科技局、张店区知识产权局的大力支持和认可。

山东绿色建筑与建筑信息化科研基地副主任、山东智汇云总经理黄专升致辞

    山东绿色建筑与信息化科研基地主任、智汇云BIM科技创始人乔良并带来主题为《智慧建设,大数据先行——BIM技术在各阶段的应用及案例分析》的报告。报告以所做项目为例,对建设行业多阶段在应用上的大数据价值进行了分析。并同与会嘉宾分享了多项BIM技术创新应用。据介绍,由山东智汇云建筑信息科技有限公司自主研发的智慧建设BIM协同管理云平台是基于BIM技术,针对项目为业主和主要参建方提供数据集成和协同共享的公共信息平台,工程宏观数据将为行政主管部门建立起基于BIM应用的一站式联审和数字化监管模式,将二维工程档案和数据转化成BIM档案。同时,报告结合省内国家级示范项目被动房丰麓苑、胶东国际机场、齐鲁医院等10个工程案例的BIM落地应用,内容新颖、观点独到,受到与会嘉宾广泛关注和好评。

    泛华建设集团第三设计所技术总监、山东省评标专家库委员、山东省BIM专家委员会委员、 山东智汇云建筑信息科技有限公司技术总监吴灵芝女士带来名为《BIM助力建设创新及信息化管理》的主题报告。在BIM基础应用上对建设工程数字化、智能化和智慧化进行了深层次的讲述。

 

    会议茶歇期间,参会领导及嘉宾一同在展示区域进行了关于BIM应用的参观。设计院、施工单位人员在展示区体验了智汇云BIM可视化云平台,通过可视化云平台快速查看几十种格式的BIM模型,并能够在模型中任意标注审批,同时多方进行异地协同工作。体验领导纷纷对此赞不绝口。

 

    本次高峰论坛得到了各界领导的高度赞赏,也获得了与会嘉宾的一至认可。建筑业未来发展的趋势是绿色化、信息化、工业化,以节能环保为核心的绿色建造,将改变传统的建造方式,以信息化融合工业化,形成智慧建造,是未来建筑业,提升建造能力的,根本发展方向。

    这是新常态下建筑企业实现提质增效转型升级的必然选择,也是未来几年建筑业淘汰落后产能、带动经济增长、提升企业核心竞争力的必然要求。至此建筑行业已全面进入BIM技术应用的新时代。与此同时, IUIA鲁中国际创客中心也将为淄博市不断引入优质资源,推动淄博市BIM技术的发展。(刘丽娜)

 

 

 

        责任编辑 邹长永
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像