淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
李梅林:从全职妈妈到优秀月嫂
2017-05-16 10:01:21 作者: 赵晓雯 李翔孜
字号:   打印

 

  今年38岁的李梅林是两个孩子的妈妈,对于孩子的饮食起居,她一向能打理得妥妥当当,但日子久了,李梅林内心深处的小梦想又冒了出来。“我这么年轻,不能就这么待在家中当全职妈妈,女人还是该有自己喜欢的事情做才行。”李梅林曾经帮助过丈夫的生意,但却从来没有真正聆听过自己内心的声音,她想通过自己的努力,让这个家的生活变得更好,让孩子们以她为骄傲。“来到安优母婴,我坚定了自己的想法是对的,这是一个充满了正能量的团队。”

  从全职妈妈到优秀月嫂

  见到李梅林,她温柔恬静,说话轻柔细雨,也许是习惯了如此与宝宝对话,和记者聊天时她依旧是如此。

  已经是两个孩子的她应该对照顾孩子很有一套经验,但她却告诉记者,照顾自己家的孩子和照顾客户的宝宝完全不同,“你必须要把别人的孩子当做自己的孩子,体会一个新妈妈的心情,而且要全身心投入自己的感情才行。”就是因为每一个宝宝她都全心投入,所以在做月嫂的过程中,她经历了太多心疼和舍不得。宝宝生病了,她心疼的掉眼泪;宝宝满月要离开了,她也不敢去送,生怕自己舍不得会哭。李梅林就是这样一个人,当了多年全职妈妈,却在自己的坚持下收获了美丽的梦想,成为一名成就感满满的优秀月嫂。

  做月嫂之前,李梅林一直都在家当全职妈妈,偶尔帮助老公生意打打杂。2014年,李梅林有了自己的打算,她想做点喜欢的事,至少不要和这个社会脱节才行,对她来说,女人更要与时俱进。“一开始家里没人支持我,老公孩子都不能接受我去参加月嫂培训,他们说这是伺候人的活,有时候还会受委屈和刁难,为啥非要去找不痛快?”但李梅林却不这么想,孩子是这世界上最纯净的天使,能和这些小天使们在一起,那自己的人生也一定会美好起来。

  “我想好了,先去参加培训,然后用我的实际行动告诉家人,我的选择一定没错。”李梅林虽然娇小温柔,但勇于坚持梦想的能量却是巨大的,一个多月的时间,她熟练掌握了新生儿护理及孕妇产前、产后需要注意的基本常识。

  要当好月嫂 坚持学习很重要

  在到安优母婴之前,李梅林清楚的记得自己的“第一单生意”,当时是下户服务,李梅林照顾的宝妈因为乳腺炎突发高烧,必须要去医院打针治疗,那件事对她的触动很大,“我当时还没有接触过催乳培训,所以看到宝妈妈难受,自己却帮不了她,我心里特别不是滋味。”从那一刻起,李梅林突然对自己的职业有了新的认识,做月嫂不简单,需要全方位的技能和知识,必须不断学习和充电才能不掉队。

  2016年,李梅林走进了安优母婴月子会所的大门,在这之前,她从没想过月嫂可以在这样高端大气专业的环境中工作和学习。“来到这里又经过了一个培训和锻炼的过程,新生儿护理、产妇护理、月子餐知识、催乳,这些都是我需要不断完善和学习的内容。”现在,李梅林通过工作之余的学习,已经熟练掌握了催乳技能,有效帮助宝妈们解决了很多问题,得到了宝妈们的信任。

  “没什么比信任更让我满足,刚出生的婴儿对我来说就是没有翅膀的天使,我看到她们的微笑,感觉心都要化了。”李梅林说,她特别感谢安优这个平台和团队,让一名月嫂可以找到自己的人生价值和满足感,让她坚定的意识到自己的工作是多么有价值。“因为有了这群好姐妹、这个好团队,我感觉自己的人生又重回到了年轻时候,对什么事都充满热情,对任何人都想报之以微笑,我知道,这是安优给我的最大收获。”

  【安优母婴妈咪课堂】建议从4个月大(如果有过敏体质可从6个月大开始),妈妈就要开始给予宝宝糊状或泥状等奶类之外的食物,让宝宝有机会训练口腔的动作。为了配合宝宝的嘴巴大小,建议妈妈使用小型、材质安全且较浅的汤匙来喂食。

  (记者赵晓雯 通讯员李翔孜)

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
水鸟水量、种类的增多,是水质变好最有力的证明。 蓝天白云,明月清风,河水清清,鹭鸟起舞,这不是梦幻
一晚上,还体验了一回玻璃栈桥。虽然在桥上战战兢兢、如履薄冰,但孙先生还是觉得不虚此行。孙先生说:“济
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像