淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
百所大学现场为考生答疑解惑
2017-07-22 11:01:35 作者:
字号:   打印

 

考生现场填写资料

  淄博新闻网讯 (记者李红 张杨)“我高考考了420分,可以报咱们学校吗?”“请问学校都有哪些优势专业?”……昨日,由淄博晚报联合山东招生信息网主办,济南名榜广告传媒有限公司承办的“2017第30届全国百家高校淄博填报志愿招生咨询会(专科高职场)”在淄博国际会展中心举行,国内百余所本专科高校招办老师为考生现场答疑解惑。此次咨询会吸引了上千名学生和家长到场参加。
  本届淄博专科(高职)场招生咨询会有临沂大学、滨州学院、烟台南山学院、青岛黄海学院、淄博职业学院等百余所本科、专科(高职)院校及部分留学机构、中外合作办学机构参展。

  好专业 高就业成考生家长首选

  上午8:30左右,淄博国际会展中心内人头攒动。记者在现场采访发现,虽然天气闷热,但前来咨询的考生和家长络绎不绝。展区内,各高校招办人员准备了各种宣传资料,热情地为考生和家长发放。学生和家长们手拿纸和笔,游走在各个院校咨询点,详细了解招生资讯。
  “你们学校的热门专业是什么?大概多少分可以被录取?”记者在现场发现,与本科高招会不同,家长最关心、咨询最多的就是学校的专业和就业前景。
  “学生毕业后,我们都会为学生推荐合适的就业岗位,往年的就业率都在95%以上。”“我们学校的优势专业有计算机应用、会计等。”“女孩子可以选择护理、汽车营销等专业,这些专业都特别好就业。”在现场,各院校招办老师耐心热情地为前来咨询的考生和家长解答,推荐本校的特色优势专业。“孩子考试成绩不理想,现在就想给孩子选择一个比较好的专业,希望毕业后找一份发展前景好的工作。”考生家长张先生说。
  “我们学校地理位置非常优越,校园环境也很美。”在一所高校的展位前,招办负责人正在向一位家长展示手机上的校园宣传片。记者发现,家长和考生们除了考虑孩子的成绩,哪些专业就业前景好外,还看重学校的办学质量和生活环境。

  想要本科毕业 可选择“3+2”专本对口贯通专业

  对于考试成绩不理想,又想拿本科毕业证的考生来说,先进入专科院校就读,之后再考取本科学校,是不错的选择。记者在咨询现场了解到,不少考生和家长对院校的‘3+2’专本对口贯通专业招生很感兴趣。
  “我高考考了469分,想报‘3+2’专本对口贯通专业招生,想咨询一下这个分数可以上咱们学校吗?都有哪些专业呢?”在淄博职业学院展位前,一位考生向招办老师咨询道。
  “今年,我们学院有4个专业开展‘3+2’专本对口贯通分段培养招生,招生计划280人,分别是应用化工技术、会计、电气自动化、汽车检测与维修专业。考生投档成绩需达到我省本科录取最低控制线下50分以内。”淄博职业学院的一名招生负责人告诉记者,在现场不少考生和家长咨询‘3+2’专本对口贯通分段培养招生计划和专业。

  选择学校要谨慎 孩子兴趣很重要

  现在正值专科院校招生旺季。无论是孩子,还是家长,都希望为孩子选择一个好学校和好专业。但面对众多专科学校的宣传攻势,很多家长和考生不知道该如何选择?已举办30多场高校咨询会,济南名榜广告传媒有限公司李主任提醒考生和家长选择专科院校一定要谨慎。
  李主任建议考生和家长在选择学校时,首先要看清楚学校是否正规,符不符合国家统招要求。其次,选择专业特别重要。考生要关注专业和这个专业所在行业的发展前景,如国际贸易、经济管理等专业都比较受欢迎。此外,李主任还建议家长在给孩子选择专业时,不能一味地追求“热门”,一切要以学生的兴趣为出发点,切忌盲目从众。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,高青县第一家冬季垂钓园落户青城镇豆腐陈村,这是高青县新型职业农民的又一创业项目。据了解,今年以
“创新无非理念、材料、技艺3种,我正在构思将陶瓷与琉璃相结合的艺术,现在已经有了初步想法,或许可以
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像