淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
欢歌庆“八一” 共叙鱼水情
——淄博市举行庆祝建军90周年《军旗颂》晚会
2017-08-01 10:18:59 作者:
字号:   打印


  歌舞《共贺军民情》


 


  歌曲《春风的话》


 


  小品《生死约定》


 


  歌伴舞《好男儿就要去当兵》


 


  五音戏《英雄铁山》


 


  歌舞《旗帜高扬领航程》


 


  京剧《红嫂》

       淄博新闻网讯 7月31日晚,由市委宣传部、市委市直机关工委、市民政局、市文广新局、淄博军分区政治工作处主办的庆祝中国人民解放军建军90周年《军旗颂》文艺晚会在齐盛宾馆人民会堂举行。
  晚会在战士们雄壮嘹亮的《强军战歌》中拉开序幕。歌舞《共贺军民情》书写了军队与老百姓血肉相连、鱼水情深的感人篇章。动感十足、强劲有力的武警搏击操,展现了中国军人的威武,也诠释了不忘初心的坚守和奉献。舞蹈《家里挺好的》表现的是坚强面对艰辛与困难、报喜不报忧的最美军嫂们。整台演出大气磅礴,精彩纷呈,不时赢得全场观众阵阵掌声。
文/梁立新 图/李秀春
 



  昨晚,《军旗颂》淄博市庆祝中国人民解放军建军90周年文艺晚会隆重举行。(本报记者 李秀春 摄)

  
  淄博新闻网讯(记者 高长健 通讯员 刘栩 报道)7月31日晚,庆祝中国人民解放军建军90周年《军旗颂》文艺晚会在齐盛宾馆人民会堂举行。市委书记、市人大常委会主任周连华,市政协主席丛锡钢,市各大班子领导、淄博军分区首长、驻淄部队首长、军队离退休老干部代表、双拥模范代表、市直有关部门负责人、驻淄部队官兵、民兵分队官兵和社会各界群众代表一起观看了演出。

  晚上7点30分,晚会在战士们雄壮嘹亮的《强军战歌》齐声高唱中拉开序幕。市歌剧舞剧院演出的歌舞《共贺军民情》书写了军队与老百姓血肉相连、鱼水情深的感人篇章。市武警支队官兵带来的动感十足、强劲有力的武警搏击操,展现了中国军人的威武,也诠释了不忘初心的坚守和奉献。淄博军分区带来的相声《民兵小传》表现了中国民兵在建设祖国、保卫祖国中发挥的重大作用。市消防支队表演的情景歌曲《春风的话》及市歌剧舞剧院女声小合唱《晚风吹过哨塔》反映了军人舍小家别故土、积极为军队和国防建设作贡献的大爱深情。五音戏《英雄铁山》选段取材我市境内的黑铁山起义,揭示了只有最广泛的团结人民群众,组成最广泛的统一战线,才能取得抗日战争的最终胜利。舞蹈《家里挺好的》表现的是坚强面对艰辛与困难、报喜不报忧的最美军嫂们。女声独唱《军营飞来一只百灵》唱出了军营中不爱红装爱武装的女兵风采。还有淄博军分区的《生死约定》、驻淄部队官兵的《好男儿就要去当兵》等节目,突出表现了军民团结一心、携手共进奏响时代赞歌的鱼水深情。晚会在歌舞《旗帜高扬领航程》中结束。整台演出大气磅礴,精彩纷呈,不时赢得全场观众阵阵掌声。

  晚会由市委宣传部、市委市直机关工委、市民政局、市文广新局、淄博军分区政治工作处主办。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,高青县第一家冬季垂钓园落户青城镇豆腐陈村,这是高青县新型职业农民的又一创业项目。据了解,今年以
“创新无非理念、材料、技艺3种,我正在构思将陶瓷与琉璃相结合的艺术,现在已经有了初步想法,或许可以
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像