淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
救火又救人 公交人的暖人瞬间
2017-08-08 08:51:04 作者: 孔晓文 朱小语 翟峰
字号:   打印

患病乘客的感谢信

驾驶员孙泽救火

驾驶员韩新建救火

 

驾驶员孙峰救人

  淄博新闻网讯 (记者孔晓文 实习生朱小语 通讯员翟峰)夏日炎炎,骄阳似火,但淄博公交人频频崇德向善、见义勇为的行为,似一股清泉滋润着人们的心田。近日市公共汽车公司的驾驶员们救人又救火,持续用行动书写“创建文明城市、公交出租先行”的满意答卷。

  8月3日下午1点多,市公共汽车公司淄川分公司23路驾驶员孙泽与256路驾驶员韩新建一前一后驾驶公交车驶出淄川公交总站。当到达第一站通乾广场附近时,两人均发现前方一辆私家车着火了。孙泽在保证安全车距的情况下,将公交车停在了着火车辆的前面,紧随其后的韩新建也将车停好。随后,两位公交车驾驶员拿上自己车上的灭火器,一前一后跑向着火的私家车,迅速投入灭火。经过两人的共同努力,火势最终被扑灭。看到已无大碍,两名驾驶员才驾驶各自的公交车,继续投入运营。

  8月5日下午5点40分左右,市公共汽车公司淄川分公司驾驶员孙峰驾驶23路公交车正常运营。当行驶到般阳东区附近时,他从监控中发现一名男乘客蹲在车厢内抱着一名女乘客。孙峰随即向男乘客询问情况,但是可能由于环境过于嘈杂没有听见,男乘客没有回应。孙峰不放心,在靠近站牌时将车辆靠边停放并过去查看情况,发现女乘客已经昏迷不醒、没有知觉。孙峰在征得车上乘客同意后,迅速驾驶公交车来到矿务局医院。车辆停好后,他又立即下车从急诊室推来一辆急诊车,与其他乘客将病人送至急诊室,并协助男乘客找到了医生。看到一切安顿下来,孙峰才驾驶公交车继续投入运营。

  6日上午,患病乘客孙女士与她的男朋友专程赶到市公共汽车公司淄川分公司感谢驾驶员孙峰。据了解,孙女士患有低血糖,加之天气炎热,造成身体不适昏迷,经过及时送医治疗已无大碍。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
乌河是流经桓台东部的重要河流。过去二三十年里,由于环境污染、生态破坏,乌河污水滚滚,鱼虾绝迹。随着
本报《救三人不留名 好人你在哪儿》这则消息8月14日一见报,就引起了广大市民的热切关注。昨日上午9
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像