淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
韩杰:用心服务一切为了客户
2017-08-24 09:08:55 作者: 孙媛
字号:   打印

  为了全身心的照顾宝宝,她辞职当了全职妈妈,孩子上学后,她勇敢选择创业,自此开启快递人生路。她用7年的艰辛,换来了宸宸快运由量变到质变的飞跃,使其稳居高青快递行业之首。她就是高青宸宸快运服务有限公司总经理韩杰。

  全职妈妈开启快递人生

  大学毕业后,韩杰就职于高青县一家化工企业。2005年,孩子出生她毅然辞职在家当全职妈妈。“孩子上了幼儿园,属于自己的时间也多了,每天的生活相夫教子,过得很幸福但又有些空虚。”韩杰说,那段时间她感觉自己不被社会需要和认可,生活变得有些失落。

  一次偶然的机会,韩杰的朋友看到了她做的蚕丝被,便鼓励她经营网店。“可以试试。”在老公的支持下,韩杰注册了一家淘宝店铺,将蚕丝被拿到网上卖。从生产到销售韩杰全权负责,忙得不亦乐乎。“蚕丝被属于纯手工制作,销量还算不错。”韩杰告诉记者,那时一天能发20单左右,不说赚钱多少,起码每天都有事情做,感觉生活充实了很多。

  正因为网上销售的经历,韩杰对快递行业有了了解。“最早我接触的圆通快递员给我的印象很好,我记得一次天下着雨,他将快递藏在衣服下面,快件完好无损而他却淋湿了。”韩杰坦言,从快递员将包裹揣在衣服中的那一刻,她就知道圆通是值得信任的。

  由于当时收发件数量有限,没过多久,圆通的快递员就放弃了这份工作。“与其再找其他快递公司合作还不如自己接手过来。”2010年,韩杰放弃网店经营,加盟圆通速递,成立高青宸宸快运服务有限公司,做起了高青地区的圆通速递业务代理,租了一间办公室,骑着一辆三轮车,开启了她的快递人生路。

  用心服务赢得客户信赖

  “接手前对快递业了解并不深入,觉得一切都是美好的。没想到,接手后遇到了大大小小的问题,这才意识到快递业经营的不易。”韩杰说,工作一天回到家,觉得很累,但从来没有想过不干,她觉得吃得苦中苦,方为人上人,快递业是个辛苦的行业,吃得了快递业的苦,以后做啥事都无所畏惧了。

  沿街发名片,找企业谈合作,大事小事全靠韩杰自己,为把公司打理好,她每天早出晚归,收发完快件后,就到处找客户。“收了件就是收了一份责任,我肯定会负责到底。”韩杰告诉记者,为了跟单,她一票票查件,看到快件签收了,不管多晚她都会给客户编辑一条短信,让对方知晓快件已抵达目的地。

  韩杰的用心做事,辛勤付出,让她拥有了更多的忠实客户。

  细节决定成败,现在在韩杰的公司里,还有很多不成文的规定,进客户家要穿鞋套,顺手帮客户倒垃圾,客户的要求尽量满足,公司员工相互帮助、脏活累活争着干这些规定都是韩杰率先垂范的成果。“我一直认为管理公司,要仁慈地对待每个人,让他们团结一致,更要爱护这份工作。”在经营管理中,韩杰提倡服务至上的原则,为提高服务质量,她一方面明确员工岗位职责,约束员工的责任心,一方面以身作则要求员工以优质的态度尽可能为客户服务,另外制定奖励机制鼓励员工用心服务。

  拓展业务助推本土产品

  从创业初期的月进港1000票,出港300票,到现在的月进港40000多票,出港30000多票,7年的时间里,宸宸快运的业务量不断递增,服务范围逐渐覆盖高青县所有乡镇区域,公司的受理、投递、揽收、售后服务等环节深得当地消费者认可。

  宸宸快运不仅在快递行业遥遥领先,今年以来还拓展了业务范围,和高青县各大种植基地及果蔬种植户达成合作。“我要将高青特色的农产品卖到全国各地,让更多的人认识高青,品味高青,喜欢高青。”韩杰向记者介绍,他们将利用圆通速递的网络,在全国范围内开展农产品销售活动,扶贫助农,实现共创、共享、共赢。从今年3月到7月,宸宸快运已经销售高青西红柿13452斤,冰草5863斤,羊角蜜甜瓜23867斤,西州蜜瓜73697斤。

  “我们在高青县妇联的指导和支持下,准备进一步开拓经营思路,寻找更多的本土产品进行包装运营,将来我们做的将不仅仅是快递+农产品,还有快递+电商甚至快递+旅游等等。”韩杰告诉记者,她要带动高青县妇女创业,让更多家庭妇女跟着她学习电商运营,销售本土特产,通过快递服务运出去,真正把老百姓的农产品包装成品牌卖个好价钱。“以后更多的妇女不用外出打工就能赚钱,我们的农产品还没成熟就能预售订空。”面对未来,韩杰充满自信地说。

  (晚报记者孙媛) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
党的十九大开幕以来,我市广大基层群众热情洋溢,纷纷以不同的方式庆祝十九大胜利召开。
澡堂可是半个世纪前,中心城区唯一一个对外售票的浴池,在那里洗澡是一种难得的享受。 60年代对外售票唯一
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像