淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博北站候车层钢结构完工
轻轨站正开挖施工
2017-10-13 10:32:42 作者:
字号:   打印

 

 

       淄博新闻网讯 (记者孔晓文)高铁淄博北站的建设情况一直备受关注。记者昨日来到施工现场看到,经历了几天的小雨,工人们仍在紧张施工。据了解,目前淄博北站B区候车层钢结构已经施工完成,目前正在进行钢筋混凝土主体的施工。
  中铁建工集团有限公司淄博北站项目部总工程师高飞对记者说,淄博北站共分ABC三个区,A区在站台南侧,主要是售票厅、办公用房等,目前正在进行基础施工。B区为候车层,共分三层。高飞介绍说:“目前淄博北站B区候车层钢结构已经施工完成,目前正在进行钢筋混凝土主体的施工。”
  高飞介绍,淄博北站是济青高铁沿线四个市级站之一,淄博北站采用“上乘下出”的高架跨线式站型,规划设计南面为站房及广场,北面为下沉式广场,总规模是3个站台8条轨线。按照设计要求,淄博北站主体为地上三层、局部四层、地下一层,总建筑面积为34997平方米。高飞说,按照设计,明年年底淄博北站将全面完工。工期紧张,他们将加快施工进度,保证按时完工。
  记者在现场看到,中铁十局的工作人员正在淄博北站南侧紧张施工,他们施工的是与淄博北站连接的轻轨站,目前已经安好支撑,正开挖施工。未来,轻轨站将与高铁站连接,让市民出行更加方便。
 

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,淄博市第一医院肺功能室护士吴红,在为病人做肺功能检查时被患者家属拍下微视频,因各大媒体纷纷转
几年的发展,牛文的母婴店在桓台有了一定的影响力,母婴用品、幼儿游泳、摄影等服务也日渐成熟,她开始拓展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像