淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
邵红升:成为国际旅游联合会国际执委
2017-11-17 11:44:59 作者:
字号:   打印

□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 姜乾相 报道

  金秋——收获的季节,总是让人充满喜悦和期待。近一段时间,慕尼黑中德工业创新中心、中德文化创意产业有限公司创始人邵红升先生,依旧忙于行走世界、捕捉欧洲发达国家特色小镇之美、寻求淄博转型发展良策。对他来说,今年可谓好事连连,今年五一前夕被淄博市总工会授予“振兴淄博劳动奖章”,这个秋天又双喜临门:一是正式成为国际旅游联合会国际执委;二是成为企业界入选淄博发展研究院首届专家咨询委员会的唯一一位设计师专家委员。

  焦点一:

  成为国际旅游联合会国际执委


 


  Duluc主席会晤来自中国的邵红升先生

  时间回溯到巴黎时间10月26日上午。

  国际旅游联合会主席Duluc先生,在他巴黎办公室会晤了来自中国的邵红升先生,会晤持续了一个半小时。会晤结束时,Duluc主席郑重宣布:邵红升先生正式成为国际旅游联合会国际执委,路易十四国王金太阳奖中国执行主席。据悉路易十四国王金太阳奖旨在表彰中国优秀的旅游规划设计、规划设计师及艺术家。

  “囯际旅游联合会”可谓来头不小。记者获悉,该机构于1967年在法国海外科学院院长皮尔里约特先生的倡议下,由戴高乐将军督办创立,现任主席埃里克杜吕克。值得一提的是,囯际旅游联合会评出的餐饮金叉奖、金海鲜奖、金筷奖,酒店金桂冠奖、旅游城市金星奖堪称国际公认的最权威奖项。


 


 


  邵红升先生在任命书上签字

  据悉,国际旅游联合会的颁奖活动具有国际权威影响力,其中的国际旅游金星奖主要是颁发给对国际旅游发展作出突出贡献、具有重要地位的国家元首、旅游部长或国际重点旅游城市。中国于2002年加入囯际旅游联合会。


 


  Duluc主席为邵红升佩戴执委纪念胸章

  邵红升先生告诉记者,“为推动中国旅游业的发展,促进业内的交流与沟通,同时表彰对旅游业做出突出贡献的企业和个人,中国区旅游联合会在金星奖的基础上,针对企业设置了艾里缇斯奖、马可波罗奖和金樽奖;针对个人,设置了马可波罗勋章和骑士勋章,针对旅游规划设计、规划设计师及艺术家设置了路易十四国王金太阳奖。”由邵红升先生担任中国执行主席。

  焦点二:

  入选淄博发展研究院

  首届专家咨询委员会


  再让我们把目光聚焦到11月6日。

  当日上午,山东理工大学国际学术会议中心气氛热烈。淄博发展研究院首届理事会及专家咨询委员会成立大会隆重召开。淄博市委常委、副市长杨洪涛,市委原常委、市政府原副市长庄鸣,山东理工大学党委书记吕传毅,山东理工大学党委副书记、校长张铁柱出席会议。邵红升先生和包括清华大学副校长、中国工程院院士尤政在内的106名专家,被聘任为淄博发展研究院首届专家咨询委员会成员。


 


  Duluc主席为邵红升先生颁发任命证书


 


  执委纪念胸章

  正如市委常委、副市长杨洪涛所讲,淄博发展研究院首届理事会的成立,旨在充分发挥高层次、高水平专家咨询委员会作用,围绕新旧动能转换、现代化组群式大城市建设等重大问题,开展战略性、前瞻性、针对性研究,为区域发展、政府决策提供更好具有学理支撑和应用价值的规划咨询、政策建议,更好担当起市委、市政府的“外脑”高参和新型智库,为建设工业强市、文化名城、生态淄博做出应有的贡献。

  近年来,邵红升率领“标恒”公司成功地在淄博设计了数十个理念超前、个性鲜明、高端大气的成功案列,成为新时期工匠精神的集中体现。目前,新工厂设计、特色产业小镇设计、新型工业园区设计三大业务,成为邵红升先生所在公司拉动淄博老工业区转型升级、快速前进的三列“高铁”,正引领淄博工业再创辉煌,实现从“制造”到“智造”的华丽转身。


 



  现任主席


 


 

国际旅游联合会主席Duluc先生


  国际旅游联合会现任主席是来自法国的欧洲著名旅游专家埃里克杜吕克,曾多次出访过中国。杜吕克先生自担任国际旅游联合会主席以来,非常重视与中国旅游行业的交流与合作,为推动中国旅游事业与国际业界的合作做出了积极努力。

  大事记

  ★2001年2月25日,时任北京市市长刘淇和囯际旅游联合会主席埃里克杜吕克先生在北京会谈,北京在2002年加入囯际旅游联合会。

  ★2002年,中国国家旅游局局长何光暐先生被授予国际旅游金星奖。

  ★2003年,中国驻法大使吴建民获得个人大奖。

  ★2007年,在日内瓦时任杭州巿市长蔡奇领取国际旅游城市金星奖。

  ★2008年,中国驻法大使赵进军获得个人大奖。

  ★2008年,法国总统为北京市市长颁发旅游城市金星奖。

  ★2009年,时任青岛市长夏耕领取旅游城市金星奖。

  ★2010年,上海市市长领取世博会创意旅游奖。

  ★2011年,深圳市长领取世界青年运动会最高旅游奖。


 


(淄博日报社版权所有 转载须取得许可并注明出处)

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
是对孙云毅多年来为传承发扬琉璃这门古老技艺所付出的努力与坚持的肯定和鼓励。 博山区是著名的“琉璃之
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像