淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
险!老人公交车前摔倒 暖!司机乘客齐搀扶
2017-12-12 09:10:16 作者: 孔晓文 艾英楠
字号:   打印

淄博新闻网讯 (记者孔晓文 通讯员艾英楠)老人在路边不慎摔倒,正在驾驶车辆的公交车驾驶员看到后毫不犹豫地下车搀扶帮忙,直到将老人送到担架上才回到车上。这暖人一幕发生在昨日上午,238路公交车站牌处。

昨日上午1048分左右,市公共汽车公司周村分公司驾驶员王峻驾驶着238路公交车从周村火车站广场驶到淄博市中医院站牌,停车上下乘客。王峻即将起步时,突然发现一位老大爷被路边的路牙石绊倒,径直摔向公交车前方,一时爬不起来。

    看到这种情况,王峻毫不犹豫下车来到老人身边。老人看上去七八十岁的模样,右前额有些肿,略出血,说话含糊不清却有意识,尝试着伸手掏口袋的电话,却怎么也拿不出来。王峻担心老人长时间在地上会加剧伤势,便将老人扶坐到路边。为了让老人省力,王峻让老人倚靠在自己身上,并请在站牌候车的乘客到市中心医院急救中心寻求帮助,帮老人联系家人。随后,得到消息的老人女儿与医生护士一起,拿着急救箱抬着担架急忙来到老人身边。在王峻和两名热心乘客的齐力帮助下,老人被抬上担架送往医院检查。王峻这才放下心,返回车上继续投入运营。昨日下午记者从老人女儿处了解到,经过检查,老人并无大碍。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像