淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
车界“女强人”创造不凡人生
2018-01-03 09:53:01 作者: 孟书祥
字号:   打印

 

魏纪花

  现为淄博市及沂源县两级政协委员、沂源县女企业家协会副会长、沂源县个体私营企业协会党总支副书记、沂源县浩超汽贸有限公司董事长、沂源玉浩机动车检测有限公司董事长。一位普通山里女娃,三十多年的奋进成长,既有传奇式的色彩,也有壮观式的不平凡梦想。

  自强不息追求卓越

  三十多前,年仅17岁的魏纪花便开始了她的创业人生,经营服装加工完成资本积累后,便瞄向汽车修理行业。经过二十多年的努力,所办的隆祥汽车修理厂实现了跨越式的发展,从4万多元的小作坊,一跃成为利税过4千万元的规模以上企业,魏纪花也由此被授予“淄博市十大民营企业家”、市“十佳巾帼创业英模”称号。

  魏纪花成功了,但她的步伐没有停在小满线上,而是以敏锐的市场头脑,精确认识到经济全球化时代背景和根本发展趋势,从而在日趋激烈的市场竞争中抢占先机,以现代经营理念寻求发展。2010年,经过广泛市场调查和论证,魏纪花毅然在隆祥福利汽修厂的基础上,投资两千万元,使用建设面积12700平方米,组建了沂源浩超汽贸有限公司,主要从事一汽大众、广州本田等九个品牌汽车销售。

  2015年2月,魏纪花又投资1000万元,注册组建了沂源玉浩机动车检测有限公司,经营机动车尾气检测等安全及环境监测项目;5月间,魏纪花再次投资2000万元,在南麻街道办事处傅家庄村征地20000平方米,成立了玉浩机动车检测有限公司城西分公司。沂源浩超汽贸有限公司和玉浩机动车检测有限公司的并行运营,形成了魏纪花的机动车环检、安检、久期4S店和机动车维修保养紧密经营链条,成为沂源最大的机动车销售、检测、维修保养经营实体,也达到了真正一站式服务的标准要求。

  突出价值彰显巾帼

  魏纪花做强了,这并不是她的梦想,她的真正目标和理想是要和那些从事个体私营的姐妹们凝心聚力,共同搭建交流平台,以“交流、发展、合作、共赢”的理念,通力协调运营市场。2007年,魏纪花积极加入了县妇联发起组建的沂源县女企业家协会,被推选为理事,现已成长为协会副会长。协会成立以后,魏纪花积极参与协会组织建设,不断为协会推荐新会员,积极参加协会组织的各种帮扶济困、参观交流以及学习提升活动,不断丰富自己的实践经验和知识储备,不仅有力促进了个人和企业的发展,更为协会的发展添上了浓墨重彩的一笔。

  十年来,魏纪花从未间断过对公益事业的热爱,帮助优秀贫困大学生与留守儿童孤寡老人,帮扶建国前老党员等。魏纪花作为沂源县个体私营企业协会党总支副书记,积极开展党的组织、思想和作风建设,组织党员个体私营户积极参与“服务民众、奉献社会”的各项活动,带领沂源县个体私营企业协会实现了“忠诚誓言彰本能,真情奉献党旗红”的诺言,树立了新时期党员个体私营户的新形象。

  奉献社会履责践诺

  “自己富不算富、大家富才是路”,这是魏纪花经常说的一句话。早在前些年,她所办的隆祥福利汽车修理厂,就敞开大门接受愿意加入汽修事业的残疾人。在她的汽修厂里,先后安排残疾职工岗位100多人次,为社会和谐稳定发展做出了突出贡献。

  “沂源县希望工程爱心圆梦行动特殊贡献奖”,不但是魏纪花所得荣誉,而且是魏纪花爱心行动的真实体现。几年来,关爱弱势群体、看望慰问老党员、资助贫困学生等爱心活动,魏纪花做了不下60多次,资助金额也在50万元以上。

  沂源“春风送岗位”活动中,魏纪花联合女企业家协会的姐妹们,以实际行动接纳560名大中专学生和下岗失业人员就业,魏纪花也在自己的企业安排了20名学生和下岗职工。

  魏纪花用三十多年的时间书写了一段人生佳话,给身边的人树立了榜样。在拼搏的历程中,用平凡的人生,成就着不平凡的梦想,实现着自己的人生价值。

  (记者 孟书祥) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像