淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
爱心大米温暖困难家庭
民泰地产联合淄博晚报 温暖公益行
2018-02-02 09:05:53 作者: 刘世玉 鲁璐
字号:   打印

  在新春佳节即将到来之际,民泰地产联合淄博晚报举办的“献爱心送大米”公益活动正式启动。2000斤爱心大米带着社会各界的爱心送往高青县青城镇豆腐陈村、张店区沣水镇梁鲁村、淄川区岭子镇李里村以及周村区永安街道办事处前进村(社区)的困难群众手中,以实际行动为他们送去冬日的温暖。

  2000斤大米 温暖困难家庭

  近日,淄博晚报献爱心公益团队冒着严寒将一袋袋爱心大米依次装车,这一幕拉开了民泰地产联合淄博晚报“献爱心送大米”公益活动的序幕。2000斤爱心大米准备送往高青县青城镇豆腐陈村、张店区沣水镇梁鲁村、淄川区岭子镇李里村以及周村区永安街道办事处前进村(社区),有的村位置偏僻,路途遥远,有的村是因刚下过雪山路难行,但无论遇到多大的困难都无法阻挡爱心公益团队献爱心的决心,一袋袋大米被送至困难群众手中,送到需要关怀的人手中。每到一户村民家中,淄博晚报献爱心公益团队和成员热情地与村民们交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生活情况、身体健康状况及当前存在的困难,并把爱心大米送到村民的手里。

  2月1日早上8点,淄博晚报爱心公益团队准时出发前往高青县青城镇豆腐陈村,淄博晚报爱心公益团队首先一行来到了王书平老人家中,王书平是村里40多年党龄的老党员,临近春节,为老人送去了爱心大米及慰问品,让村里老党员在这寒冷的冬日,感受到社会各界的爱心和牵挂。面对爱心大米老人不停的表示感谢:“感谢政府和爱心企业对我的关心,帮我解决生活中的各种困难,使我的生活多了一丝温暖,日子肯定会过得一天比一天好。”

  “感谢,感谢,还是感谢!”张店区沣水镇梁鲁村翟素英老两口也感动地说。翟素英因脑出血瘫痪在床,生活不能自理,平时由老伴照顾生活起居。民泰地产联合淄博晚报献爱心团队与翟素英老伴里唠起家常,老人显得很有精神。他说,有政府的帮助现在生活还过得去。爱心企业的资助除了缓解生活压力,更重要的是带来许多精神上的慰藉。

  雪中送炭 关爱弱势群体

  朱月英是淄川区岭子镇李里村里的百岁老人,看到公益团队一行人来到家中老人非常高兴。在老人家中,公益团队一行人拉着老人的手仔细询问老人的身体状况,看到老人家身体硬朗、精神矍铄,并纷纷嘱咐老人家要保重身体,祝福老人健康长寿。周村区永安街道办事处前进村(社区)有一户困难家庭,就是王洪生家,65岁的王洪生老人右脚脚趾因工伤残疾,失去劳动能力,看到爱心团队为她送来的爱心大米眼含热泪,老人接过大米后,嘴里不停地说着:感谢政府、感谢你们这些好心人们

  对于一些人来说,一袋大米可能微不足道,但对于困难家庭来说,就如同雪中送炭。当我们享受社会给我们带来的便捷时,还有很多社会弱势群体甚至连基本生活都很困难,我们应该关注周围的弱势群体,力所能及的帮助他们,给他们关爱,提高整个社会的幸福指数,营造尊老爱幼、扶贫济困的良好社会氛围。

  (记者 刘世玉 鲁璐) 

        责任编辑 刘洋
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,周村地税分局金周税苑《过大年送温暖写春联送模范》主题党日活动在周村烧饼博物馆举行。全国手书党
2月7日晚,聚焦淄博花灯·媒体在行动“春节到张店来看灯”活动启动仪式在淄博玉黛湖生态乡村庄园盛大举
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像