淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
共青团淄博市委召开十三届三次全委会议
2010-01-26 17:34:00 作者:
字号:   打印

1月26日,共青团淄博市委召开十三届三次全委(扩大)会议,

市委副书记侯法生出席会议并讲话。

市委常委、团市委书记魏艳菊出席并作重要讲话。

团市委副书记马召芹传达共青团山东省

十二届三次全委(扩大)会议精神。

图为会议现场。

淄博新闻网讯 记者鹿鹏报道:1月26日,共青团淄博市委召开十三届三次全委(扩大)会议,会议认真总结了2009年全市共青团工作,研究部署2010年工作任务。市委副书记侯法生,市委常委、团市委书记魏艳菊出席并作重要讲话。团市委副书记马召芹、张守伟,团市委党组成员、秘书长赵晓煜出席会议。
     侯法生在讲话中对全市各级团组织在过去的一年里为推动淄博经济和社会发展所做的积极贡献给予了充分肯定,并对进一步做好2010年全市共青团工作提出了几点意见。指出全市各级团组织要进一步增强做好新时期共青团工作的责任感和使命感,要从全局高度出发,充分发挥在组织青年、宣传青年、教育青年、引领青年中的重要作用和突出优势,团结带领全市广大团员青年积极投身经济社会建设。强调要着力在推进经济社会又好又快发展上多作贡献,积极推进经济平稳健康发展,主动参与生态文明建设,努力促进社会和谐稳定,切实保障青少年合法权益。要求全市各级团组织要着力在促进青少年健康成长成才上多用心思,突出加强青少年理想信念教育,突出加强未成年人思想道德建设,突出加强青少年教育方式方法创新。提出要着力在增强团组织凝聚力和工作科学化上多下功夫。最后侯法生对全市团干部提了三点要求,要充满信心,胸怀大志;要加强学习,深入实践;低调做人,高调做事。
     魏艳菊围绕加强团的基层组织建设和基层工作,全力推动我市团的整体工作再上新水平,提出四点要求。她要求全市各级团组织要认清形势,把握要求,以更加宽广的视野审视团的基层组织建设和基层工作,指出加强团的基层组织建设和基层工作,是共青团贯彻落实党的十七届四中全会和省市群团工作会议精神的内在要求,是各级团组织深入推进团中央、团省委工作部署的重要抓手,是各级团组织更加有效地吸引凝聚广大青年的关键所在,是全面提升淄博共青团整体工作水平的迫切需要。
     魏艳菊强调,全市各级团组织要拓宽思路,勇于创新,以更加科学的理念指导团的基层组织建设和基层工作。指出要坚持党建带团建,使团的基层组织建设融入党的基层组织建设总体格局;坚持以作为求地位,注重服务中心与服务青年的有机统一;坚持以创新求发展,抓好统筹兼顾与突出特色的紧密结合;坚持以活动促活跃,促进团的活动开展和团的建设的相互推进。
     魏艳菊要求,全市各级团组织要突出重点,有序推进,以更加务实的举措加强团的基层组织建设和基层工作。指出要着眼于对全体青年的有效覆盖,扎实推进基层团组织建设;要着眼于对全体青年的吸引凝聚,切实强化基层团的工作;要着眼于实现可持续发展,健全完善长效运行机制。
     魏艳菊强调,全市各级团干部要强化素质,提升能力,以更加优良的作风助推团的基层组织建设和基层工作。指出要用心学习强素质,要岗位练兵提能力,要深入基层抓调研,要埋头苦干求实效,要廉洁自律树形象。
     会议还传达了共青团山东省十二届三次全委(扩大)会议精神,审议通过了《共青团淄博市十三届三次全委会关于团市委委员、候补委员卸职递补确认案(草案)》,全面总结了2009年度全市共青团工作情况,研究部署了2010年全市团的工作任务,表彰了2009年度淄博市红旗团委、优秀青年工作者、十一运会淄博赛区志愿服务工作等先进单位和个人。

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
在位于周村的五洲国际博览城,华达布艺近3000平米的商铺,工人们正在热火朝天的装修,一楼沙发布艺展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像