淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
150余家企业提供5000余岗位
2010-02-10 02:00:00 作者:
字号:   打印

淄博新闻讯 记者鹿鹏报道:2010年春风行动启动时间为2010年2月22日(正月初九)上午9:30,地点为淄川区人力资源市场(各区县人力资源市场、人才市场同步进行),活动将持续到4月30日。服务对象为准备外出务工的农村劳动者;外来务工的农村劳动者;就地就近就业的农村劳动者;准备创业的农村劳动者。届时将有来自全市150余家各类用工企业参加招聘,提供 5000多个岗位。
  此次活动中,有转移就业意愿的各类农村劳动者能够获得免费的政策咨询服务、针对性就业服务和及时准确的岗位信息,能够参加有组织的劳务输出。有技能培训意愿的农村劳动者能够参加享受补贴政策的职业技能培训。有创业意愿的农村劳动者能够获得创业项目信息、参加享受补贴政策的创业培训、获得小额担保贷款和税费减免等政策扶持。
  活动期间,一系列“春风送岗位”活动将为各类农村劳动者提供有针对性的就业服务。组织开展送岗位下乡活动,把合适的岗位信息直接送到村、送到户、送到人。根据各类农村劳动者的特点,市人力资源和社会保障局将搜集整理一批相匹配的就业岗位,组织专场招聘活动,帮助农村劳动者与企业实现供需见面,现场提供就业岗位、提供就业政策、维权指导、务工常识等咨询服务。劳务输入地与输出地要在充分沟通联系的基础上,搭建劳务对接平台,开展劳务对接活动,引导农村劳动者有序流动。
  根据农村劳动者的实际情况,结合社会需求,市人力资源和社会保障局将集中公布一批市场需要的培训项目和培训信息,开展针对性、实用性强的引导性培训、技能培训和创业培训,严格落实转移就业培训补贴、创业培训补贴和职业技能鉴定补贴政策,切实帮助农村劳动者学到一技之长,提高其就业与创业能力和参加培训的积极性。
  实施创业助推“1+3”行动,帮助一批有创业愿望的农村劳动者实现创业。落实支持农村劳动者创业的贷款发放、税费减免、工商登记、信息咨询等扶持政策。对有创业意愿并参加创业培训的农村劳动者,推荐一个创业项目、协助落实一处经营场地、帮助办理一笔小额担保贷款。






        责任编辑 鹿鹏
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
在位于周村的五洲国际博览城,华达布艺近3000平米的商铺,工人们正在热火朝天的装修,一楼沙发布艺展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像