淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
今年我市首届大中专毕业生就业推荐会供求火爆
2010-02-27 19:31:00 作者:
字号:   打印

应聘者正在专心与企业招聘人员交流。

淄博市人才市场楼下的广场上挤满了招聘企业和应聘人员,熙熙攘攘、水泄不通。

火爆的人才招聘都挤占到人行道上,停留的汽车都成为招聘广告的招贴栏。

    淄博新闻网讯 记者鹿鹏报道:2月27日,2010年淄博市首届大中专毕业生就业推荐会在市人才市场火爆开场。参会单位286家,共提供岗位7100余个,求职进场人数8000余人次,达成初步意向7150余人次。在全国性的用工荒大背景下,使我市大中专毕业生就业工作实现了新年开门红。
      推荐会现场早早就挤满了前来招聘和应聘的人群,人才市场一楼大厅的展位和门前广场早就被抢订一空,很多来晚的招聘和应聘人员只好挤占了人行道,连停在路边的汽车都被变成招聘广告的招贴栏,前来参加应聘的人熙熙攘攘,摩肩擦踵真可谓水泄不通。在招聘会现场记者了解到,前来招聘的企业大都要求有一年以上的工作经验,在交流中一个企业工作人员告诉记者,现在的大中专毕业生稳定性比较差,往往在企业呆个一两年熟悉了工作以后就会跳槽,企业就白白为竞争对手培养了熟练技术工;同时他也指出他所在的企业是近百人的中小企业,此类企业老总往往只看重经济效益,忽略了企业文化和职工组织活动建设,员工在企业内除了工作没有什么集体娱乐活动,难以给员工以归属感,所以就很容易造成花费物力人力培养的熟练技术工人轻易就被别家企业以高薪挖走的现象。此次全国性的用工荒也给了广大企业以产业升级、内部挖潜,培养企业文化的良好机遇,这样也更能给广大应聘者提供更多更好更有归属感的工作岗位。   
     记者了解到,为全力做好此次推荐会,满足广大招聘单位的需求,市人才市场为进场企业进行了精心安排,连夜在门外广场搭建室外招聘摊位,为入场企业及前来应聘人员提供了便利。市人才市场很多工作人员忙得脚不沾地,甚至连口水都来不及喝,虽然很累,但看到人头攒动的现场,他们说:为企业和应聘者服务好是我们最大的快乐。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
在位于周村的五洲国际博览城,华达布艺近3000平米的商铺,工人们正在热火朝天的装修,一楼沙发布艺展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像