淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
中心城区确定城建重点工程
2010-03-03 01:43:00 作者:
字号:   打印

 晚报讯 (首席记者董振霞 通讯员李明)商场路东延,16条主要干道要综合整治,博物馆夜晚亮化美景成串。昨天记者从张店区城市建设管理暨园林绿化工作会议上获悉,今年,中心城区的城建重点工程全部确定,其中16个重点项目全部与民生有关,颇引人关注。

 从今年开始,中心城区的商场路将进行东延,东延路段为东二路至东四路,长度共1400米,红线宽22米,工程内容包括新建车行道、人行道,配套建设雨污水、路灯及交通设施等。涝淄河将进行综合治理,治理范围为昌国路至共青团路段,全长5700米,工程包括河道改造、道路桥梁修建、景观绿化等。王舍路改造世纪路至柳泉路路段,全长1800米。雨污分流改造工程将对张店区含南部工矿区雨污水管道进行改造,基本实现雨污分流。
两区一村改造工程将对1个棚户区、6个老旧工矿居住区及10个城中村项目进行开发改造,对沁园片区进行整治修缮。建筑物立面综合整治工程对共青团路、新村路、和平路(原太平路)、西二路(人民路至昌国路立交桥)、东四路、杏园东路、西六路、世纪路、昌国路(张店段)9条老城区道路,及新城区人民路、联通路、华光路、南京路(原西八路)、北京路(原西十路)、中润大道6条道路,胶济铁路沿线(张店段)、南外环(张店段)等道路两侧进行拆迁破败和非法建筑物、楼顶、楼体及立柱类广告、广告牌匾等进行整治,粉刷建筑物外立面。
对中埠镇及有关镇中心村进行建设改造,重点实施道路、排水管网、环卫设施、社区服务中心、社会事业等项目。改造张店儿童公园。完成博物馆广场的夜景照明设施建设。绿化提升东四路。五一、十一、省运会期间,在城区公园、广场、道路及重要节点栽植鲜花,布置立体花坛、花卉雕塑和花容器鲜花。新建公厕6座、改造公厕10座,购置大型洗扫车5台、自卸车5台,购置除雪铲2台。建设垃圾中转站8座,配套垃圾密封运输车3辆,收集车9辆。对淄博火车站出站口进行综合整治。建设张店经济开发区污水处理厂,今年完成一期工程等。



        责任编辑 王玮
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
在位于周村的五洲国际博览城,华达布艺近3000平米的商铺,工人们正在热火朝天的装修,一楼沙发布艺展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像