淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
14日 相约博物馆广场维权
2010-03-04 01:44:00 作者:
字号:   打印

 晚报讯 (记者相国旗 实习生侯冬冬 通讯员刘刚)一年一度的3·15国际消费者权益日即将来临,昨日记者从淄博市消费者协会召开的3·15新闻发布会上获悉,3月14日,将在博物馆广场举办3·15国际消费者权益日纪念大会,会上将有消费维权专家委员会在现场为消费者提供宣传咨询服务,相关职能部门受理并处理消费者投诉和举报,并当场发布投诉热点和消费警示。

3月14日 相约博物馆广场维权

 为纪念2010年3·15国际消费者权益日,深入宣传中国消费者协会确定的2010年“消费与服务”年主题,促使社会共同关注扩大消费与服务消费者、服务经济发展和服务社会和谐的关系,努力营造良好的消费环境,淄博市委宣传部、淄博市消费者协会决定在全市开展2010年3·15国际消费者权益日宣传周活动,并决定于3月14日上午10点,在博物馆广场举办3·15国际消费者权益日纪念大会。

现场公布投诉热点和消费警示

 记者自新闻发布会上获悉,在3·15活动现场,相关职能部门、消费维权专家委员会以及经营企业将现场为消费者提供宣传咨询服务。我市消协和工商部门将现场受理并处理消费者投诉和举报,当场发布投诉热点和消费警示。
为充分动员社会各界积极参与消费维权工作,市工商局、市人力资源与社会保障局与市民政局联合开展聘任“社区维权志愿者”活动,现场为部分维权志愿者颁发聘书。在全市开展评选“十佳大学生村官消费维权联络员”活动,并将在现场进行表彰。同时,现场还将对我市第八届消费者满意单位进行表彰。
        责任编辑 王玮
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
在位于周村的五洲国际博览城,华达布艺近3000平米的商铺,工人们正在热火朝天的装修,一楼沙发布艺展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像