淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
大力植树造林 共建生态家园
2010-03-12 16:29:00 作者:
字号:   打印

    绿绽枝头,春光无限。昨日上午,刘慧晏等市领导来到高新区四宝山参加义务植树。活动现场,市领导与千余名机关干部、解放军官兵和群众一起挥锨培土,浇水植树。

淄博军分区、驻淄部队等组织人员前往各个植树点参加义务植树活动。

    淄博新闻网讯 实习记者吕沁眉、仇晶报道:阳春三月,万物复苏。3月12日第32个植树节,市领导及淄博军分区、驻淄部队首长来到高新区绿化工程现场,与广大干部群众一起参加义务植树活动。

    市领导刘慧晏、岳长志、刘池水、侯法生、周连华、赵启全、郭利民、陈勇、魏艳菊、林建宁、刘中会、林春明、韩家华、薛安胜、曹在堂、王世庆、王同和、荣玮、高峰岭、张建祥、尚秋云、董学武,淄博军分区首长鞠洪仑、阎相宣、油朝康、赵光军、刘炳才、栾春盛、荆树富,驻淄部队首长周凌、王瑞龙等参加义务植树活动。

    上午9时许,参加义务植树的领导同志一来到植树现场,就兴致勃勃地挥掀、培土、浇水,精心栽下了一棵又一棵树苗。在植树过程中,市委书记、市人大常委会主任刘慧晏等领导同志,向绿化部门负责人详细询问全市今春造林绿化的部署情况,叮嘱大家一定要抓住春季造林的大好时机,大搞植树造林,不仅要把树栽好,更要科学管护,确保成活率,努力使我们的城市变得更加生态和谐宜居。

      刘慧晏指出,深入开展义务植树活动,不断扩大城乡绿化面积,是建设生态文明的重要举措,也是实现科学发展的必然要求。经过多年来全市上下的共同努力,我市生态恢复已初见成效,环境质量明显提升。全市上下要大力弘扬植绿、护绿、爱绿的文明新风,积极参加义务植树活动,努力使淄博大地变得更加秀美。绿化工程要专业化策划、专业化运作、专业化建设,不断提高工程建设的质量和水平。要与文化旅游产业发展、都市农业发展有机结合,与产业布局优化调整配套联动,确保取得良好的生态效益、景观效益、社会效益和经济效益。

      市委办公厅、市人大办公厅、市政府办公厅、市政协办公厅、市纪委办公厅等市直部门和社会团体,各区县、高新区,淄博军分区、驻淄部队等都组织人员前往各个植树点参加义务植树活动。据不完全统计,仅3月12日当天,全市就有5.5万人参加了义务植树活动,共造林2260亩,植树27.5万株。

        责任编辑 刘佳
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
在位于周村的五洲国际博览城,华达布艺近3000平米的商铺,工人们正在热火朝天的装修,一楼沙发布艺展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像