淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
俄罗斯闹乌龙错将空中相遇瑞士战机归咎法国
2015-10-20 10:08:42 作者:
字号:   打印

【环球网报道 记者 王莉兰】据法国国际广播电台10月19日消息,俄法10月19日遭遇短暂外交纠纷。莫斯科当日紧急传召法国驻俄大使,抗议一架法国军机差点撞上俄飞机。不过,数小时后,俄方弄清这架所谓的法国军机是瑞士F-18战机。于是,莫斯科转而向瑞士政府抗议。

报道称,俄罗斯政府在事发后第一时间发布声明称,19日,一架法国军机在法国领空“危险地靠近”俄罗斯议会主席及代表团乘坐的一架俄罗斯客机。

 

法国国防部与外交部随后发文称,没有任何法国军机与俄罗斯国防部表述的事故有关。法国并对莫斯科传召法国大使表示遗憾。

根据瑞士方面的解释,巴黎时间19日上午10点22分,一架俄罗斯飞机进入与法国交界的瑞士城市比安上空。瑞士军机随即升空,检查俄方飞机身份。瑞士方面称,这种查验程序每年要发生百余次。

据悉,瑞士军机为了看清俄机标志,极其靠近俄罗斯客机,但瑞士方面称此举没有任何危险。瑞士军机与俄方飞行员联系,并在查清所有环节后返回基地,俄罗斯飞机则按照预先计划降落在日内瓦机场。

自乌克兰危机爆发以来,北约与俄罗斯军机常常在空中“擦身而过”。北约方面称,俄方军机数次飞入北约成员国领空。

        责任编辑 朱涛
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
12月14日,高青县常家镇鼓张村,村民张久梅和不满周岁的外孙女坐在暖气旁玩耍。尽管窗外飘着雪花,她
“创新无非理念、材料、技艺3种,我正在构思将陶瓷与琉璃相结合的艺术,现在已经有了初步想法,或许可以
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像