淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
法国华侨华人举行示威游行呼吁改善治安
2016-08-22 17:20:43 作者:
字号:   打印

  新华社巴黎8月22日电(记者韩冰 应强)法国数千名华侨华人21日在巴黎北郊的奥贝维利耶市举行以“反暴力 要安全”为主题的示威游行,呼吁当地政府切实改善治安。

  这是2012年法国总统奥朗德上任至今,旅法华人为呼吁改善治安而开展的规模最大的一次示威游行。记者在现场看到,在当地华侨华人社团的组织下,示威游行秩序井然。不少游行者身穿统一的白色T恤,衣服正面用法语写着“停止沉默”,背面写着“暴力袭击:谁是下一个受害者”等字样。游行队伍中林立着写有“反暴力 要安全”字样的标语牌。

  此次示威游行引发法国媒体广泛关注,法新社、《世界报》、《费加罗报》等法国主流媒体均在21日对此作了较为客观的报道。

  记者了解到,目前,奥贝维利耶地区华人已通过微信群等方式自发组织了当地居民治安维权中心,与当地市政府和辖区警察局进行沟通交涉。旅法侨界还计划9月4日在巴黎市内的共和国广场再次举行示威游行,表达安全诉求。

  今年8月7日,旅法华侨张朝林在奥贝维利耶市中心遭3名歹徒殴打抢劫,头部受重伤后不治身亡,此事引发当地及巴黎华人社区一致愤慨。今年以来,奥贝维利耶市及其附近地区,华侨华人遭遇暴力袭击事件屡屡发生且呈愈演愈烈之势。(完)

 
        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
党的十九大开幕以来,我市广大基层群众热情洋溢,纷纷以不同的方式庆祝十九大胜利召开。
澡堂可是半个世纪前,中心城区唯一一个对外售票的浴池,在那里洗澡是一种难得的享受。 60年代对外售票唯一
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像