淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
以色列古迹不让专机直达?特朗普:那就不去了
2017-05-19 20:37:52 作者:
字号:   打印

  美国总统唐纳德·特朗普定于19日启程访问以色列等中东国家,行程中有一项是访问世界文化遗产——被视为古犹太国象征的马萨达古城遗址,并发表演讲。可是,当发现总统专用直升机不能“直达”演讲地点、还要坐一段缆车登上山顶后,特朗普决定:换个地方演讲,遗址不去了!

  以色列电视第二频道18日报道,特朗普取消了访问马萨达古城遗址的行程,演讲改在耶路撒冷的以色列博物馆进行。

  马萨达古城建于朱代安沙漠中一座山顶,俯瞰死海。《耶路撒冷邮报》报道,以色列空军规定,直升机不得降落位于马萨达古城遗址,理由是直升机飞近时会造成扬尘,威胁古迹安全。1997年,以空军直升机曾停在古城中心区域,掀起的狂风对遗迹造成损害。

  美国前总统乔治·W·H·布什和比尔·克林顿曾到访马萨达古城,他们都按照以方安排,乘直升机停在山下一处基地,再坐缆车上山。特朗普却不愿如此。

  以色列总理本雅明·内塔尼亚胡和以外交部均拒绝就特朗普行的程安排置评。前美国驻以大使马丁·因迪克在社交网站上说,美方关于特朗普此次访以行程的一系列决定对以色列来说很“扫兴”。除了取消马萨达遗址行程,特朗普只准备在以色列的亚德瓦希姆大屠杀纪念馆逗留15分钟,这可能会让以色列人不满。

  特朗普外交团队成员还曾告诉以方,特朗普拜访犹太人祷告地“哭墙”时不希望内塔尼亚胡陪同,以方愤而要求白宫澄清,白宫否认这是特朗普的立场,才平息风波。如果行程不变,特朗普将成为第一位在任时访问“哭墙”的美国总统。

  “哭墙”位于东耶路撒冷,以色列在1967年第三次中东战争中夺取东耶路撒冷,包括美国在内的国际社会不承认东耶路撒冷属以色列领土。(完)(沈敏)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
”贾雷声说,这正是他与方达的2022年之约。 下海经商 “三个跟头”实现自我突破 在位于周村区周隆
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像