淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
德维和直升机坠毁 到底为啥“掉链子”?
2017-08-11 20:23:11 作者:
字号:   打印

  德国国防部9日公布的一份直升机坠毁调查中期报告显示,上月在马里坠毁的“虎”式直升机,主螺旋桨等部件在飞行过程中解体。目前,尚不清楚直升机坠毁的根本原因。

  这架由空中客车公司制造的“虎”式直升机7月26日在马里北部加奥地区执行联合国维和任务时,突然坠毁,机上两名德国飞行员遇难。据今日俄罗斯电视台网站9日报道,当时直升机时速250公里,飞行高度距地面550米。

  德国国防部发言人延斯·弗洛斯多夫当天在记者发布会上表示,事发时直升机突然急速下降,10秒钟后在沙漠区域坠毁。“坠毁过程中,包括主螺旋桨在内的多个部件解体脱落”。弗洛斯多夫说,调查人员虽已获得飞行数据和驾驶舱语音记录,但只能对其中一项进行数据分析。这项调查可能持续数月,眼下尚不能得出结论。

  此前,有评论称直升机坠毁和驾驶员经验不足有关。针对这一指责,德国国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩当天告诉德国《帕绍新报》记者,没有迹象表明“事故发生和飞行员培训有关”。

  路透社报道说,直升机在空中解体可能意味着与制造和维修有关。不过,空客公司拒绝就这份报告置评。“我们已获知中期报告内容,并承诺在调查中提供支持,但不会发表更多评论。”空客一名发言人说。

  眼下,德国军方已停飞其他“虎”式直升机,并同法国、西班牙等使用这种直升机的国家保持沟通。

  路透社注意到,今年年初德国向马里部署“虎”式直升机时就曾引发争议,因为这种直升机并不适合在高温条件下飞行。德国《世界报》援引多名军方消息人士的话报道说,“虎”式直升机的设计初衷是在欧洲使用,并不适合非洲的风沙天气和崎岖地形。

  今日俄罗斯电视台评论说,此次坠机事件再次说明,德国军队饱受军备短缺困扰。2月,代表义务兵和职业兵及其家属利益的德国武装部队协会会长安德烈·维斯特纳告诉德国《莱茵邮报》,从做好战斗准备的直升机、军机到夜视装备,德国联邦国防军“什么”都缺。(完)(王逸君) 

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
在位于周村的五洲国际博览城,华达布艺近3000平米的商铺,工人们正在热火朝天的装修,一楼沙发布艺展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像