淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
民调给安倍执政打分:不及格!
2017-08-12 20:18:04 作者:
字号:   打印

  日本读卖新闻社与早稻田大学近日联合开展一份民意调查,给安倍执政近5年来的成绩打分。结果显示,如果10分为满分,安倍平均得分4.8分,执政成绩“不及格”。

  调查在东京都议会选举结束后的7月3日开始进行到本月7日。根据调查结果,自民党支持层给安倍打分6.1分,刚过及格线,而无支持党派者给安倍打分4.1分。虽然安倍执政期间打出“安倍经济学”等口号着力提振日本经济,但受访者认为安倍内阁最值得肯定的却是外交领域,外交一项得票比例最高,为35%。

  问卷同时对受访者是否赞成安倍继续担任自民党总裁的意向进行了调查。结果显示,有6成以上受访者希望安倍“到此为止”。其中23%的受访者希望安倍立即下台,41%的受访者希望安倍只干完这一届。

  另据《每日新闻》7月22日、23日开展的民调,希望自民党内诞生安倍继任者的比例最高,为31%;其次为在野党,占比25%;有23%的受访者希望新的政党中能够出现与安倍匹敌者。《日本经济新闻》8月开展的最新民调显示,前防卫大臣石破茂接替安倍呼声最高,22%的受访者认为他适合担任下任首相,其次为现任首相安倍晋三,得票率17%,前首相小泉纯一郎之子小泉进次郎紧随其后,得票率为11%,东京都知事小池百合子、前外相岸田文雄并列第四,得票率9%。

  《每日新闻》8月4日公布的民调结果显示,在内阁改组后,安倍内阁支持率略有回升,为35%,不支持率为47%。(完)(刘秀玲) 

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为帮助更多的残疾朋友搭建创业、就业平台,10月11日,淄博市新阳光残疾人互助家园在周村区市南社区设
澡堂可是半个世纪前,中心城区唯一一个对外售票的浴池,在那里洗澡是一种难得的享受。 60年代对外售票唯一
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像