淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
敲山震虎?美国重金缉拿黎巴嫩真主党头目
2017-10-12 09:01:10 作者:
字号:   打印

  美国政府10日悬赏上千万美元捉拿黎巴嫩真主党两名头目。法新社称,此举旨在为美国总统唐纳德·特朗普即将公布的遏制伊朗新战略定调。

  美国国务院宣布,分别悬赏700万美元和500万美元寻找线索,以捉拿黎巴嫩真主党负责国外行动的头目塔拉勒·哈米亚和该组织高级军官福阿德·舒凯尔。

  黎巴嫩真主党是什叶派政治和军事组织,被美国于1997年列为“恐怖组织”。叙利亚危机爆发后,黎巴嫩真主党支持叙利亚政府。美国宣称黎巴嫩真主党受伊朗扶持,以色列也将黎巴嫩真主党视为重大安全威胁。

  美国反恐怖主义协调员内森·塞尔斯10日告诉媒体记者,这是美国10年来首次为黎巴嫩真主党头目开出赏金。塞尔斯称,作为总统特朗普对伊朗新战略的一部分,美国将向那些尚未将黎巴嫩真主党列为“恐怖组织”的国家施压。

  路透社说,塞尔斯的这番话似乎是说给欧盟听。

  美国全国反恐中心主任尼古拉斯·拉斯穆森则指责黎巴嫩真主党是全球多起袭击事件的元凶。今年6月,两名据称与黎巴嫩真主党有关的人员在美国被捕。拉斯穆森说,据美国情报机构评估,黎巴嫩真主党正寻求在美国“本土”发动袭击。(完)(海洋)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
12月14日,高青县常家镇鼓张村,村民张久梅和不满周岁的外孙女坐在暖气旁玩耍。尽管窗外飘着雪花,她
“创新无非理念、材料、技艺3种,我正在构思将陶瓷与琉璃相结合的艺术,现在已经有了初步想法,或许可以
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像