淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
国际刑警组织官员:网络安全不要“内斗” 
2017-10-12 09:01:47 作者:
字号:   打印

  国际刑警组织官员10日说,美国政府禁止联邦机构使用俄罗斯网络安全厂商卡巴斯基实验室的软件产品是“内斗”,不利于打击跨国网络犯罪。

  路透社报道,国际刑警组织全球综合创新中心执行主任中谷昇参加俄罗斯网络安全公司Group-IB组织的一场会议期间告诉媒体记者,国与国之间划清界限的做法,包括美国打压卡巴斯基,不利于打击跨国网络犯罪。

  9月13日,美国国土安全部发布强制行动指令,禁止联邦机构使用卡巴斯基的软件产品。国土安全部做出上述决定的理由是怀疑这家企业参与间谍活动。

  巴尔干半岛一度被认为是充满对峙、纷争的“欧洲火药桶”,中谷昇则以“巴尔干化”来界定美国打压卡巴斯基的做法,强调网络安全领域必须纠正这种分化、对立的现象。他说,一系列引人关注的网络攻击背后是国与国之间的不信任,网络安全领域日益呈现“碎片化”趋势。

  中谷昇说:“如今,犯罪团伙相互勾结、共享情报以牟取暴利,而你认为各国政府及打击犯罪的正义人士有效合作了吗?”

  中谷昇还透露,作为协调各方力量共同打击网络犯罪的机构,国际刑警组织并未收到美国指控卡巴斯基的任何消息。他说:“卡巴斯基一直致力于打击网络犯罪,并与全球很多国家的政府和企业合作,这是有目共睹的。”

  美国国会众议院科学、空间与技术委员会定于本月25日举行听证会,卡巴斯基首席执行官尤金·卡巴斯基将作出说明,以消除外界对其产品安全的疑虑。

  被问及是否把俄罗斯黑客视为威胁,中谷昇告诉“今日俄罗斯”电视台记者,网络罪犯遍布全球,把特定的国家视为网络犯罪的主要威胁没有必要。(完)(包雪琳)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
在位于周村的五洲国际博览城,华达布艺近3000平米的商铺,工人们正在热火朝天的装修,一楼沙发布艺展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像