淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
中国赴南苏丹维和工兵组织应急防卫演练
2017-10-12 19:26:24 作者:
字号:   打印

   新华社内罗毕10月12日电(秦树发 张晓昆)南苏丹瓦乌消息:当地时间12日凌晨5时30分,随着一阵响亮而急促的警报骤然响起,一场模拟实战的应急防卫演练正式拉开序幕。中国第八批赴南苏丹(瓦乌)的维和工兵们快速穿戴好防弹衣和头盔,领取武器弹药后按照疏散路线向指定掩体疏散。

  近年来南苏丹安全局势堪忧,为应对可能出现的突发情况,维和工兵从遭遇武装突袭、紧急疏散、救援、撤离、协同保障等方面,多次组织全要素综合演练。

  针对任务区形势和所担负保障任务特点,维和工兵及时修订完善各级各类应急预案,设置多种突发情况,按照受领任务、临机决策、快速出动、处置情况的演练方法和程序,着重突出应急分队的组织指挥和快速反应能力。

  此外,维和工兵还全面展开营区周围防卫设施,以及地面、地下防御工事的修缮工作,特别是加大了对食品、生活用水和油料的储备。

  中国第八批赴南苏丹(瓦乌)维和工兵共268人,于9月底抵达任务区,主要担负任务区内工程保障,修建道路、桥梁、机场、构筑与维护简易营房、防护掩体,修建供水、供电、供暖设施,为战区维和部队提供工程支援等任务。(完)

 
        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为帮助更多的残疾朋友搭建创业、就业平台,10月11日,淄博市新阳光残疾人互助家园在周村区市南社区设
澡堂可是半个世纪前,中心城区唯一一个对外售票的浴池,在那里洗澡是一种难得的享受。 60年代对外售票唯一
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像