淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
菲总统令警方退出扫毒行动
2017-10-12 19:26:24 作者:
字号:   打印

   新华社马尼拉10月12日电(记者董成文)菲律宾总统杜特尔特日前签署备忘录,明确菲缉毒署为扫毒行动唯一领导机关,其他如国家警察、国家调查局等机构应退出扫毒行动。

  菲媒体12日报道说,根据这份总统备忘录,“当国家调查局、国家警察和其他机构参与进行的(扫毒)调查行动违反《2002年有害药物综合法案》时,缉毒署应成为扫毒指挥机关”。

  杜特尔特在备忘录中下达命令说:“缉毒署将作为唯一开展扫毒行动的机构,其他如国家调查局、国家警察、武装部队、海关、邮政署等相关机构应将掌握的信息及数据交由缉毒署”。

  菲媒体认为,杜特尔特下达此命令是因为菲国家警察在扫毒行动中涉嫌“法外杀人”,尤其是今年8月发生的两次警察在扫毒行动中射杀未成年人事件,导致大批民众的街头抗议。

  菲国家警察网站数据显示,自去年7月1日至今年8月29日,针对毒品问题,菲警方共开展70854次执法行动,逮捕涉案人员107156人,打死3811人。菲警方称,上述被击毙者皆存在暴力拒捕行为。警方同时表示,涉嫌滥用职权、枪杀未成年人的警员已被停职,正在接受调查。(完)

 
        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为帮助更多的残疾朋友搭建创业、就业平台,10月11日,淄博市新阳光残疾人互助家园在周村区市南社区设
澡堂可是半个世纪前,中心城区唯一一个对外售票的浴池,在那里洗澡是一种难得的享受。 60年代对外售票唯一
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像