淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
俄罗斯将向菲律宾捐赠反恐用武器弹药
2017-10-12 19:26:24 作者:
字号:   打印

   新华社马尼拉10月12日电(记者董成文)俄罗斯驻菲律宾大使馆12日宣布,本月俄罗斯将捐赠菲律宾5000支AK-47突击步枪和100万发子弹及20辆军用卡车,以增援菲军正在进行的反恐反极端主义行动。

  俄驻菲律宾大使伊戈尔·霍瓦耶夫表示,俄罗斯全力支持菲律宾军方在南部城市马拉维与恐怖分子的战斗。菲律宾国防部长洛伦扎纳说,这批武器弹药将于本月22日运抵菲律宾,于25日正式交接给菲律宾军方。

  洛伦扎纳还表示,菲俄两国还在研究进行联合军演的可能性,鉴于双方目前没有达成相关协议,菲军可能将先派出一个军方考察团赴俄观摩俄军军演。

  今年5月23日,菲总统杜特尔特抵达俄罗斯,开始原定为期4天的国事访问,但当天在菲南部城市马拉维,菲律宾军警和隐藏在城市中的“穆特组织”和阿布沙耶夫武装分子发生交火,战事迅速扩大,导致该城被武装分子占领。杜特尔特紧急回国,宣布在菲南部棉兰老岛等地区实施军事戒严。根据菲军方最新消息,战事目前已导致1000多人死亡,包括800多名武装分子和160名军警。(完)

 
        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为帮助更多的残疾朋友搭建创业、就业平台,10月11日,淄博市新阳光残疾人互助家园在周村区市南社区设
澡堂可是半个世纪前,中心城区唯一一个对外售票的浴池,在那里洗澡是一种难得的享受。 60年代对外售票唯一
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像