淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
立陶宛议员提议修法禁止变性手术
2017-11-14 20:14:39 作者:
字号:   打印

  来自立陶宛议会各党派的31名议员提议修订民法,禁止通过手术和医疗进行性别重置。

  据立陶宛国家通讯社立通社13日报道,这项拟议的修正案旨在消除法律上的漏洞,将明确禁止通过医疗或外科手术重置性别,禁止旨在变性的精神和心理疗法。

  按立通社的说法,目前在立陶宛,变性的条件与程序都无法可依,而民法中的相关条款实际形同虚设。

  立陶宛民法规定,未婚成年人如果书面表达变性的愿望,就可通过医疗改变性别。民法还规定变性的条件由法律决定,但是相关法律一直没有获得正式通过,因此变性问题一直无法可依。

  这些议员认为,试图通过医疗改变性别,可能会危及他人的权利、自由和道德以及公共秩序。

  这项修正案一旦获得通过,将会明确规定一个人的性别是受孕时确定的,一生不变,而性染色体则是该人的性别标志。(完)(郭明芳)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
”贾雷声说,这正是他与方达的2022年之约。 下海经商 “三个跟头”实现自我突破 在位于周村区周隆
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像