淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
美军将实施“史上最深”飞机打捞
2018-01-06 20:42:37 作者:
字号:   打印

  美国海军第七舰队5日说,已经发现去年11月一架坠入太平洋的美海军运输机,将着手打捞,打捞深度前所未有。

  去年11月23日,美海军一架“C-2A”型运输机飞往“里根”号航空母舰途中,在日本冲绳东南方向大约500海里(约925公里)处坠海。

  第七舰队说,搜寻人员上周利用专业设备接收到这架坠毁飞机发出的位置信号,继而发现飞机残骸,位于大约1.85万英尺(约5640米)深处的海底。

  飞机坠毁时搭载机组人员和乘员共计11人,其中8人获救,3人死亡,遗体据信在飞机残骸中。

  美国海军计划打捞残骸及死亡水兵遗体。打捞队将在今后数周内重返坠机地点,用声纳和遥控潜水器测绘残骸所在位置海底地形,继而用缆绳把残骸打捞出水。第七舰队说,这将是深度最深的飞机残骸打捞,难度很大。

  部署在太平洋的第七舰队2016年多次发生军舰航行安全事故,包括两起驱逐舰与商船相撞的重大事故,致死共计17名舰员。调查显示,这些事故的原因都是人为疏失。包括第七舰队司令在内的一批军官受到撤职处分。(完)(惠晓霜)

 
        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像