淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
英议员提议征“拿铁税” 星巴克先行收费
2018-01-07 23:49:40 作者:
字号:   打印

   新华社伦敦1月6日电据此间媒体报道,英国议会环境审查委员会的多名成员日前建议政府,向使用一次性纸杯的消费者征税,以便纸杯的回收和再利用,减少资源浪费。这项税收被人们用拿铁咖啡的名字命名为“拿铁税”

  按照其建议,每个纸杯应征收25便士(约合2.2元人民币)的税款。

  环境审查委员会主席玛丽·克雷表示,英国每年消耗25亿个一次性纸杯,连起来相当于绕地球5圈半。然而“几乎没有一个纸杯被回收再利用”。

  倡导征收“拿铁税”的议员认为,一次性纸杯制造商应当缴纳更多税金。他们希望到2023年实现所有纸杯得以再利用的目标,否则政府应当采取措施,禁止使用一次性纸杯。

  鉴于环境审查委员会对“拿铁税”的建议,英国星巴克计划从下月开始在伦敦20家至25家门店试行对一次性咖啡杯收费,数额为5便士(约合0.44元人民币),准备试行3个月。

  据悉,星巴克将把收取的费用捐给环保机构Hubbub,并表示将公开试行收费结果,然后再据此采取下一步措施。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
是对孙云毅多年来为传承发扬琉璃这门古老技艺所付出的努力与坚持的肯定和鼓励。 博山区是著名的“琉璃之
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像