淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
意大利力量党推新标识 老贝“高调复出
2018-01-08 09:11:58 作者:
字号:   打印

  意大利前总理西尔维奥·贝卢斯科尼领导的意大利力量党7日发布新标识,贝卢斯科尼的名字醒目地出现在标识上。

  不过,即便意大利力量党在3月的议会选举中胜出,他也将因一项有罪判决无法出任总理。

  意大利总统塞尔焦·马塔雷拉去年12月28日宣布解散议会。新一届议会选举定于今年3月4日举行。

  贝卢斯科尼7日在社交媒体上发布意大利力量党的新标识,并鼓励选民给他的党投票。新标识由一个蓝色圆环包围,圆环内上半部分为力量党以往所用红白绿三色标识,下半部分以大字体写着“贝卢斯科尼”。

  意大利YouTrend网站所作最新民调显示,意大利力量党、北方联盟和右翼小党意大利兄弟党结成的中右翼政党联盟目前势头最强,支持率为35%;五星运动党及执政党民主党为首的中左翼政党联盟的支持率均在27%至28%左右。

  只是,即使中右翼政党联盟获胜,81岁的贝卢斯科尼也无法第四度出任总理。2013年,他因一项逃税罪名成立,被意大利最高法院判决5年内不得担任公职。

  贝卢斯科尼分别在1994年、2001年、2008年三度出任总理,为第二次世界大战后意大利任职时间最长的总理。意大利力量党为他1994年所创建,这一政党曾是意大利政坛重要政治力量。2007年,他解散意大利力量党,新建自由人民党并转任新党主席。2013年,他重新组建意大利力量党,弃用自由人民党。由于贝卢斯科尼2011年辞去总理职务后长期官司缠身,这被视为他放手一搏的政治策略。

  不过,2016年贝卢斯科尼80岁生日时,他表示已经“服老”,准备远离政治。

  去年11月,中右翼政党联盟在一场被视为今年议会选举“风向标”的地方选举中获胜,外界普遍认为,贝卢斯科尼欲借这次胜选的东风强势复出。

  

  【将陷组阁僵局?】

  意大利去年10月通过的新选举法支持在大选前组建政党联盟,以防止议席过度分散,进而导致施政效率低下。

  7日,中右翼政党联盟的几大党首在贝卢斯科尼位于米兰的奢华别墅内共进周日午餐,商讨大选后如何在联盟之内分配各自议席。贝卢斯科尼希望意大利力量党占有最高比例的议席。北方联盟党首马泰奥·萨尔维尼也有自己的打算。他7日在推特上写道:“萨尔维尼将向总理职位进发。”

  意大利经济部长皮耶尔·卡洛·帕多安7日对意大利《晚邮报》说,中右翼、中左翼和反建制的五星运动党这三大阵营,都很难在大选中赢得足够优势从而独立组阁。大选结束后,现任总理保罗·真蒂洛尼的政府可能“还要撑上数个月,才能等到各党派协商出一个联合组阁结果”。

  帕多安说,大选后陷入组阁僵局,可能将成为欧洲的新趋势,德国、荷兰和西班牙在最近一次大选后都出现组阁难的情况。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
国务院的正确决策,在建设过程中,山东省委、省政府高度重视,淄博市委、市政府积极部署,第一时间选调优
周村区邮政局,位于周村有名的丝市街上,邮局大院门口向东正对张家胡同。今年56岁的张学刚从小就在邮局
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像