淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
中柬企业贸易对接会在金边举行
2018-01-08 20:01:29 作者:
字号:   打印

   新华社金边1月8日电(记者毛鹏飞)中国商务部和柬埔寨商业部8日在金边联合举办“中国-柬埔寨企业贸易对接会暨签约仪式”,推动双方贸易往来,促进互利共赢。

  对接会上,双方企业共签署34项贸易协议,签署合同总金额达到近5.3亿美元,涉及胡椒、木材、柠檬、香蕉、橡胶、腰果等柬方优势产品。

  中国商务部外贸司商务参赞宋先茂、中国驻柬埔寨大使馆商务参赞李岸和柬埔寨商业部国务秘书春达拉等出席对接会并致辞。

  李岸介绍,近年来,中柬经贸关系保持快速发展势头。中国近年来一直是柬第一大贸易伙伴和第一大进口来源国。去年前11个月,中柬双边贸易额达52.7亿美元,同比增长23.3%。

  据了解,中国商务部1月6日至10日组织中国贸易促进团赴柬开展经贸交流活动。柬方表示,此次交流活动是推进双方经贸往来的务实举措,将深化柬中经贸关系。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
国务院的正确决策,在建设过程中,山东省委、省政府高度重视,淄博市委、市政府积极部署,第一时间选调优
周村区邮政局,位于周村有名的丝市街上,邮局大院门口向东正对张家胡同。今年56岁的张学刚从小就在邮局
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像