淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
泰国外长:前总理英拉目前在英国
2018-01-09 23:41:25 作者:
字号:   打印

   新华社曼谷1月9日电泰国外长敦·巴穆威奈9日向媒体证实,此前不知去向的前总理英拉目前在英国。

  敦·巴穆威奈说,英国方面去年9月已向泰方证实英拉在英国。泰国政府已吊销了英拉的4本护照,目前尚不清楚英拉以何种身份进入英国。他还说,有关是否将英拉引渡回国一事,泰方需做“周全考虑”。

  与英拉关系密切的为泰党说,英拉曾向英国申请政治庇护,如获批准,将获5年庇护。泰国法律专家说,英拉如能证明其在泰国受到政治迫害,则有可能获英国庇护,泰方无法将英拉引渡回国。敦·巴穆威奈表示,政治庇护一事不会影响泰英关系。

  英拉与泰国游客在英国的合影此前从社交媒体流出。泰国警方已向英国警方发送申请调查英拉出入境情况,但英方至今未给予反馈。

  大米收购项目是英拉就任总理后开始实施的一项政策,2014年起该项目被批评导致国家财政亏空及大量腐败。2014年5月,泰国宪法法院以滥用职权、违反宪法为由,解除英拉总理职务。不久,泰国军方发动政变推翻政府。2015年2月,泰国总检察长办公室向最高法院提起针对英拉的诉讼。

  泰国最高法院于2017年9月判定英拉渎职、纵容腐败等罪名成立,并判处其5年有期徒刑。此案原计划8月宣判,但英拉以身体不适为由未出庭,法院随即发出逮捕令。英拉此后去向不明。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,以实际行动迎接建党97周年,山东能源淄矿集团方大公司在全体
今年71岁的王德财,从小就在中埠镇中埠村长大,一直务农。九十多年前,中共铁山特别支部在中埠村铁山大
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像