淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
中法深化核研发技术领域合作
2018-01-09 23:41:26 作者:
字号:   打印

   新华社广州1月9日电(记者王攀)中国广核集团9日通报,该集团当天与法国替代能源与原子能委员会(CEA)签订了核研发技术领域合作协议,双方将在核反应堆技术、先进燃料和材料、燃料循环后端等方面深化合作。

  CEA是法国重要的研究、开发和创新机构,主要业务涵盖低碳能源(核能和可再生能源)、信息与卫生技术、特大型实验装置、国防与全球安全四大领域。在这些领域,CEA代表法国政府履行国家职责,为法国核电企业提供技术支持,并参与国际合作项目。

  根据协议,中广核与CEA将在平等互利、充分发挥各自的优势和成果共享的原则基础上,在核电上下游产业链等领域开展更深层次的交流和合作。包括第四代核能技术概念设计、反应堆寿期管理、先进燃料技术、核燃料循环后端、加速器、公众接受度与应急准备等。

  中法核能合作是两国经济、技术合作领域的重要内容,作为中法核能合作的主力军,中广核与法国在核能领域的合作不断深化。中国广核集团董事长贺禹表示,此次与法方在研发等领域的深化合作,将进一步巩固和加强两国核电科技领域的交流与互信,开辟中法核能合作的新空间,促进世界核电工业整体安全水平的提升,为两国在核电领域新的合作奠定基础。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为进一步加强校车安全管理,切实提高校车驾驶员的安全意识,4月12日,市公安局交通警察支队张店大队对
淄川炭矿工人俱乐部旧址 今年78岁的颜景和,喜欢书法,在淄川区洪山镇经营一家书画店。颜景和祖籍曲阜
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像