淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
壳牌最大炼油厂接连失窃 新加坡警方逮捕17人
2018-01-10 08:59:29 作者:
字号:   打印

  新加坡警方9日说,他们7日在新加坡多个地点突击搜查,逮捕17名壳牌石油公司炼油厂失窃案嫌疑人,查获一艘小型油轮及大量现金。

  警方说,壳牌石油新加坡公司去年内部调查后于8月向警方报案,称位于毛广岛的炼油厂油品遭窃。经过大量调查,警方本月7日开展一系列突击搜查,逮捕17名男子,查获305万新加坡元现金(约合1490万元人民币)和一艘1.2万吨位油轮。17名嫌疑人的银行账户也被冻结。

  这些嫌疑人年龄在30岁至63岁之间,其中11名嫌疑人9日受到起诉。法庭文件显示,9名新加坡籍被告受到盗窃罪名指控,其中8人是壳牌新加坡公司在职雇员或前雇员;2名越南籍被告为被扣油轮船长和船员,受到窝藏赃物罪名指控。

  路透社报道,这艘油轮过去30年里往返于新加坡和越南之间运送油料。

  毛广岛位于新加坡本岛以南。失窃工厂的是壳牌全球范围内原油加工能力最大的炼油厂,每天可处理50万桶原油。

  壳牌没有公布被窃油品总量,仅表示预计毛广岛炼油厂交货将“短暂延误”。法庭文件显示,11名被告涉及至少3起盗窃案,分别发生在去年11月和今年1月5日及7日;11月被窃油品2300多吨,价值127万新加坡元(620万元人民币),本月5日及7日失窃油品共计大约2000吨,价值113万新加坡元(552万元人民币)。

  新加坡石油海运、加工业务发达,是全球最大石油贸易枢纽之一和东南亚地区重要炼油中心。大量原油从中东经新加坡运往东亚,数家大型石油企业在此经营炼油厂。

  路透社说,非法油品交易在东南亚地区并不鲜见,随着对此次失窃案进一步调查审理,可能会有更多盗窃、销赃人员落网。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,淄博市第一医院肺功能室护士吴红,在为病人做肺功能检查时被患者家属拍下微视频,因各大媒体纷纷转
几年的发展,牛文的母婴店在桓台有了一定的影响力,母婴用品、幼儿游泳、摄影等服务也日渐成熟,她开始拓展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像