淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
隐患?上百名极端分子子女或回德
2018-01-10 09:00:36 作者:
字号:   打印

  德国《世界报》8日报道,赴伊拉克和叙利亚加入极端组织“伊斯兰国”作战的德国公民所生子女可能回国,数量超过100人。

  德国内政部国务秘书埃米莉·哈贝尔以书面文件回应绿党议员伊雷妮·米哈利克的议会质询。哈贝尔说,不清楚德国籍极端分子在伊拉克和叙利亚生育子女数量,所以难以估计究竟有多少孩子会回国。

  按照哈贝尔的说法,德国安全部门掌握的信息显示,回国的未成年人数“可能是比较小的三位数”,“绝大多数是婴儿或幼童”。

  米哈利克说,德国联邦政府急需有根据的信息,以便孩童重新融入德国社会。

  路透社援引德国政府数据报道,截至2017年11月,960多名德国公民赴伊拉克和叙利亚,替“伊斯兰国”作战,约三分之一据信已回国,另有150人可能战死。

  德国必须允许有德国公民身份者入境。哈贝尔说,德外交部正向受困伊拉克的德国籍“武装分子”及其子女提供领事服务,寻求让随父母一同遭禁的孩童回国。

  “这些孩子的回国时间表无法确定,因为它很大程度上取决于伊拉克政府的合作。”哈贝尔说。她认为,尽管“伊斯兰国”在军事上受挫,没有证据显示德国公民最近数月撤回人数大幅增加。

  德新社报道,德国国内情报局局长汉斯-格奥尔格·马森上月说,德国籍“极端分子”还未出现回国潮,但出于安全考虑,他们的妻儿回国趋势明显。马森去年10月警告,德国籍极端分子的子女“在战区有社交并接受教导”,回国后可能构成威胁。

  德国2016年发生的5起极端分子袭击事件中,3起的当事人是未成年人。孩童激进化问题成为热点。2016年12月,德国一名有德国、伊拉克双重国籍的12岁男孩自制爆炸物,试图袭击路德维希港市的圣诞市集,所幸炸弹被路人及时发现,没有酿成惨剧。(完)(陈丹)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像