淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
埃及3月选总统 现总统有望连任
2018-01-10 09:04:30 作者:
字号:   打印

  埃及选举委员会8日宣布,定于3月26日至28日选举下任总统。

  埃及选举委员会主席莱辛·易卜拉欣在新闻发布会上说,3月26日至28日为首轮投票,如果没有候选人获得超过半数选票,4月24日至26日将举行第二轮投票。下任当选总统定于5月1日公布,任期四年。

  有意竞选总统的候选人需在1月20日至29日向选举委员会提交申请。候选人最终名单定于2月24日由埃及官方媒体《金字塔报》和《消息报》发布。

  曾表达参选意愿的前总理艾哈迈德·沙菲克7日宣布退出竞选。沙菲克“退选”前,外界曾认为他是埃及现任总统阿卜杜勒—法塔赫·塞西的“主要挑战者”。

  2017年11月宣布参选的律师哈立德·阿里因一项“有伤风化”罪名指控成立获3个月监禁刑事处罚。如果上诉法院维持判决,选举委员会可能取消他的参选资格。

  另一名潜在候选人、军队上校艾哈迈德·康索瓦2017年12月由法庭判处6年监禁。

  按美联社的说法,目前没有能对塞西构成严峻挑战的候选人。法新社报道,塞西有望在首轮投票中胜出,连任总统。(完)(周啸天)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为进一步加强校车安全管理,切实提高校车驾驶员的安全意识,4月12日,市公安局交通警察支队张店大队对
淄川炭矿工人俱乐部旧址 今年78岁的颜景和,喜欢书法,在淄川区洪山镇经营一家书画店。颜景和祖籍曲阜
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像