淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
俄方希望欧盟避免发表干涉俄总统选举的言论
2018-01-10 23:46:54 作者:
字号:   打印

   新华社莫斯科1月9日电(记者周良)俄罗斯中央选举委员会主席帕姆菲洛娃9日表示,希望欧盟官员避免发表被视为干涉俄罗斯总统选举的言论,避免做出被视为干涉俄总统选举的行为。

  帕姆菲洛娃说,俄中央选举委员会拒绝政界人士纳瓦利内参加总统选举的申请之后,欧盟负责外事的部门发表声明称,拒绝让纳瓦利内参加俄总统选举让人严重怀疑俄罗斯的政治多元化以及即将举行的俄总统选举的民主性。

  帕姆菲洛娃对此表示,俄中央选举委员会根据自身的判断来决定是否将申请者登记成为总统候选人,希望欧盟今后发表类似言论时能多了解俄罗斯的法律,不要再做出让人怀疑其干涉俄罗斯总统选举的行为。

  俄罗斯中央选举委员会去年12月25日全票驳回纳瓦利内寻求参加2018年总统大选的申请,理由是他去年2月因挪用公款被判监禁,虽缓期执行,但已无资格参选总统。根据俄罗斯法律,因犯重罪被判刑者刑期结束后10年内无被选举权。

  俄罗斯将于今年3月18日举行总统选举。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
拥抱春天,播种希望。 骑行小镇,别有韵味。 四月桃花笑春风。 生态庄园,观光农业。 精神富足,劳动
张店区杏园小学进行革命传统教育有个得天独厚的优势,因为校园内有一块标志碑和一尊人物铜像,碑上刻着“中
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像