淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
外交部:欢迎朝韩高级别会谈取得积极成果
2018-01-10 23:46:55 作者:
字号:   打印

   新华社北京1月10日电(记者闫子敏)外交部发言人陆慷10日在例行记者会上说,中方对朝韩高级别会谈取得积极成果表示欢迎。

  据报道,9日朝韩在高级别会谈后发表联合新闻稿称,双方就平昌冬奥会合作、缓和军事紧张等达成协议。有分析认为,这标志着朝韩僵冷关系取得重大突破。

  陆慷在回答相关提问时表示,中方注意到国际社会一直在密切关注朝鲜半岛北南双方近来的一系列互动。北南双方在半岛形势异常严峻之际相互伸出释放善意之手并握在了一起,值得鼓励。

  他说,中方对朝韩高级别会谈取得积极成果表示欢迎。作为朝鲜半岛近邻,中方欢迎并支持朝韩双方就缓和相互关系采取积极举措,希望双方以平昌冬奥会为契机,推动改善关系与和解合作,为缓和半岛紧张局势、推动半岛问题重返对话协商解决的正轨作出积极努力。

  “我愿重申,国际社会应当对此予以充分的理解和支持。”陆慷说。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像