淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
文在寅说解决朝核问题是任期内目标
2018-01-10 23:46:55 作者:
字号:   打印

   新华社首尔1月10日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国总统文在寅10日说,解决朝核问题、巩固和平是他任期内的目标。他还强调朝鲜半岛不能再次发生战争。

  文在寅当天上午在青瓦台迎宾馆举行的2018年新年记者会上表示,他不希望半岛立即实现统一。韩方外交和国防的终极目标是防止半岛生战,通过构筑半岛和平让国民生活和平安定。

  他表示,将全力以赴让今年成为朝鲜半岛和平的新元年,为解决朝核问题和构筑半岛和平开启更多对话与合作。他再次强调,朝鲜半岛无核化是通向和平的过程和目标,半岛无核化是韩方的基本立场,决不让步。

  在回答记者提问时,文在寅说,如果在改善南北关系和解决朝核问题方面有需要,他对包括首脑会谈在内的任何会晤都持开放态度。但若要举行首脑会谈,需要具备会谈的条件,并保证会谈能产生一定程度的结果。

  就《韩日慰安妇协议》,文在寅表示,不能否认韩日政府间于2015年底达成协议的事实,妥善处理韩日关系十分重要,但也要解开错误之结,回归真实正义的原则。

  他还表示,2018年将着力改善民生,并将2018年最低工资涨幅定为16.4%,同时还将推进非正式职工向正式职工转变、减小工资差距、缩短劳动时间、分享工作岗位等根本性改革。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像