淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
立陶宛:全面禁止酒类广告 外国报刊受连累
2018-01-13 00:41:31 作者:
字号:   打印

   新华社维尔纽斯1月11日电(记者郭明芳)自今年1月1日起,立陶宛全面禁止酒类广告的法案正式生效,无论电视、广播还是各类纸媒都不得播出和刊登酒类广告,在立陶宛售卖的外国报刊上的酒类广告页也因此被撕或被改。

  自酒类广告禁令实施以来,立陶宛国内售卖的外国报刊上的酒类广告页不是被撕就是被用颜料或标记笔掩盖,而分销商不这样做就等于违法。这一做法引起外国报刊订阅者的强烈不满。

  立陶宛总统格里包斯凯特10日接受媒体采访时说,这一做法“令人羞愧”,“严重损害了立陶宛的国际声誉”,必须完善和修改这部法律。

  近年来,为解决酗酒引发的疾病、家庭暴力和交通事故等社会问题,立陶宛一直在加大控酒力度。去年6月,立陶宛议会通过了更严厉的控酒法修正案,合法饮酒年龄从18岁提高到20岁,缩短了超市和商店的售酒时间,全面禁止酒类广告,并将从2020年起撤销移动售酒网点。

  对此,立陶宛议会部分议员认为,这些措施并不能从根本上解决问题,反而会重创立陶宛的旅游业和餐饮业。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,淄博市第一医院肺功能室护士吴红,在为病人做肺功能检查时被患者家属拍下微视频,因各大媒体纷纷转
几年的发展,牛文的母婴店在桓台有了一定的影响力,母婴用品、幼儿游泳、摄影等服务也日渐成熟,她开始拓展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像